Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Храм Wat Phrong Akat -обитель провинциального умиротворения






Храмы Чаченгсау — это интересный объект для фотосъемки. Золотой блеск куполов Wat Phrong Akat в солнечный день позволит сделать сногсшибательные снимки тайской экзотики. Храм расположен далеко от водоемов. Приготовьтесь к сильному зною, возьмите с собой воду и сменную одежду и едьте сюда утром или во второй половине дня.

Фото: Siamese

Строительство храма началось в 1996 году усилиями монаха Лунгпо Сомчая. Храмы Чаченгсау быстро собрали необходимую сумму за счет пожертвований, а администрация округа с удовольствием выделила землю для строительства яркой достопримечательности.

Храм стоит на 196 столбах. Цокольный этаж — образец буддистской отрешенности: сквозняк, тазики для дождевой воды, льющейся из щелей постройки, статуи, пыльные в одном углу и облепленные золотом в другом. А еще монах, ведущий беседы с прихожанами, и гора посуды от празднования очередной важной даты.

Фото: Siamese

Стоящий по соседству огромный розовый Ганеша намекает на тесную связь тайских верований с индуизмом. В Чаченгсау храмы часто напоминают музеи разных религиозных течений. Например, часть изображений Будды (Гаутама с короной на голове) привезена сюда из Индии, а в стены храма вмурованы артефакты из святых мест Индии и Индокитая.

На самом верху святилища вы не найдете ничего особенного — статуи Будды, восковой монах и веревочная сетка, во время общей молитвы объединяющая участников. Но фото не могут передать чудесного прохладного ветерка, такого спасительного посреди опаляемой солнцем равнины, и чувства умиротворения и спокойствия. Вам непременно захочется отстать от спутников, смахнуть пыль с одной из деревянных скамей и на несколько часов закрыть глаза, позволив сквозняку унести из головы весь бытовой мусор.

 

Сто шагов по недостроенной дороге — и перед вами огромная розовая статуя Ганеши, дарящая мудрость и благополучие всем просящим.

Перед ней стоят две мыши, держащие в лапках подносы со слитками золота и жемчугом. Приглядевшись, вы увидите в ушах мышей отверстия, в которые нужно шептать свои просьбы, а в голове — прорезь, как раз под размер монеты или купюры. Храмы Чаченгсау — это находка для исследователей религиозных течений ЮВА.

Фото: Siamese

Фото: Siamese

Фото: Siamese

 

Здесь же можно купить вазочку с монетами и пройтись вдоль множества разноцветных статуй Ганеши, пожертвовав каждой. А в итоге — получить беседу с монахом, благословение святой водой и даже амулетик.

Впечатления от храма у туристов неизменно положительные, а у тайцев — восторженные.

 

Оригинальный текстhttp://pattaya.zagranitsa.com/article/1664/dukhovnoe-begstvo-iz-pattaii-tri-khrama-provintsii



Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все