Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Раз в году между двумя островами южнокорейского уезда Чиндо расступается море






Раз в год между двумя островами южнокорейского уезда Чиндо расступается море, обнажая проход длиной 2 км и шириной 40 м. Ученые считают, что «разделение моря» появляется на острове Чиндо из-за разницы приливов и отливов, а местные жители рассказывают древнюю легенду.
В ней говорится о том, что в давние времена на Чиндо напали свирепые тигры. Все местные жители покинули остров на лодках, спасая свою жизнь. Не успела скрыться лишь одна пожилая женщина. В отчаянии она принялась молиться морскому богу, прося о помощи.

Тот услышал ее и открыл дорогу через воды.

В течение часа местные жители и туристы, многие из которых ассоциируют это явление с библейской притчей о расступившихся перед Моисеем водах Красного моря, гуляют по открывшейся суше и собирают попавшие в эту ловушку морские деликатесы.

Чиндо-это провинция Чолла-Намдо, где проходит Таинственный Морской Путь. В день открытия морского пути тысячи туристов заполнят 2,3-километровый путь. Расстояние от одного острова до другого примерно 2,7 - 2,8 км, ширина "дороги" – 30–40 метров. Самые сильные морские отливы в этих краях можно наблюдать в конце осени и зимой, однако большинство туристов приезжают на Чиндо в начале мая, чтобы не только увидеть "чудо Моисея", но и с удовольствием прогуляться по "морской дороге" в теплую погоду. Кстати, этот феномен происходит из - за разницы приливов и отливов, а время его пика зависит от лунных циклов

В течение одного часа, когда дорога совершенно выступает хребтом шириною около 40 метров, посетители могут насладиться различными видами даров моря, поучаствовать в корейских традиционных танцах и посмотреть спектакли,

таких как Ganggangsullae и полевая песня

.

Они также могут собрать свежих представителей морепродуктов, таких как моллюски и осьминоги, пока они ходят по тропе.

Некоторые также не брезгуют попробовать водоросли, прямо на месте.

Расстояние от одного острова до другого примерно 2,7 - 2,8 км, ширина "дороги" – 30–40 метров. Самые сильные морские отливы в этих краях можно наблюдать в конце осени и зимой, однако большинство туристов приезжают на Чиндо в начале мая, чтобы не только увидеть "чудо Моисея", но и с удовольствием прогуляться по "морской дороге" в теплую погоду.

Кстати, этот феномен происходит из - за разницы приливов и отливов, а время его пика зависит от лунных циклов

Ежегодно на острове Чиндо проходит фестиваль «Разделение моря» (в этот раз он приходится на май-июнь) . В 1975 году на праздник попал французский посол. Он написал об увиденном статью, и о необычном феномене узнали за пределами Южной Кореи.
С тех пор на фестиваль «Разделение моря» устремляются туристы со всего мира, желая увидеть волшебство, похожее на ветхозаветное чудо Моисея.

Инфо:https://otvet.mail.ru/question/66948565


Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все