Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Настенная роспись родилась в Германии






Врядли нынешние поклонники граффити подозревают о том, что идея расписывать наружные стены домов родилась во второй половине XVIII века в небольшой баварской деревушке Oberammergau, в которой жил и работал немецкий маляр Franz Seraph Zwinck.

 

 

 

    Если кому-то захочется познакомиться с настоящей фасадной росписью "Lüftlmalerei", то непременно стоит посетить города нижней  Баварии. Например, в центре немецкого горнолыжного спорта – городке Гармиш-Партенкирхен все уникальные настенные фрески можно увидеть на одной улице Ludwigstraße, от чего создаётся впечатление, что ты находишься в музее под открытым небом.

    Фрески "Lüftlmalerei" имитируют элементы поздней готики и барокко, на них можно встретить и пейзажи, и геральдические символы, и жанровую живопись. Мастерство неизвестных художников прошлого не может не удивлять, ведь роспись по сырой штукатурке надо было выполнить с максимальной точностью и очень быстро, пока участок стены не высох, при этом знать наверняка, как изменятся цвета красок после высыхания.

 

 

 

 

 

 

 

 

    К счастью, в Баварии настенную роспись не считают чем-то устаревшим, а современные художники успешно продолжают давнюю традицию "Lüftlmalerei". С появлением новых материалов появилась возможность расписыватьстены по сухой основе, но, как и раньше, на фасадах обязательно используется приём имитации старинных архитектурных элементов.



Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все