Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Китайский Каменный Лес в Шилин-Лунане






Настоящие сады из камня. Самый большой из них — Китайский Каменный Лес в Шилин-Лунане, расположенный в Lunan Yu Autonomous County
Весь парк представляет собой национальный заповедник, расположенный в 120 км южнее Кунминга, на высотах 1700—2000 метров над уровнем моря. Он занимает площадь более 340 квадратных километров, но вместе служебными постройками и буферными лесами эта площадь составляет до 400 кв.км. Половина из этой площади является абсолютно неприкосновенной, по китайским законам — обслуживающий персонал живет вне ее.
 

Похожие парки есть не только в Китае, но и во Франции, Испании, Австралии, Бразилии и других странах, но площадь их намного меньше — все известные образования такого типа занимают меньше четверти от размера парка в Китае.



Камни в каменном лабиринте имеют очень разнообразные и причудливые формы, от колонн до поперечных балок, движущиеся камни, камни в форме грибов, башен, пирамид, каменные туннели, камни в форме животных и птиц, камни в виде людей, в кучке по отдельности... Некоторые из камней поднимаются со дна озера. Многие камни имеют свои названия, такие как: «Феникс, чистящий свои перья», «Носорог, смотрящий на луну», «Ашма» (национальный герой местной народности, «Обезьяна, сидящая на спине слона», «Мать и сын», «Зуб дракона», «Великий Могол» и другие. Многие из ранее существовавших камней разрушились в результате землетрясений... Высота оставшихся достигает 40 метров.



Как же образовалось это удивительное сооружение? Каменный лес — типичное карстовое образование, образовавшееся на дне существовавшего миллионы лет назад на этом месте моря. В процессе подъема дно раскалывалось на большие разрозненные участки из-за механических напряжений и постоянного воздействия ветра и воды. Вода также приносила большое количество минеральных веществ, которые за миллионы лет кристаллизовались и наслоились друг на друга, утолщаясь и увеличиваясь, и достигнув в настоящее время огромных размеров. Совокупность всех этих факторов и воздействий привела к образованию современного вида Китайского Каменного леса. Казалось бы, со временем он должен был полностью разрушиться, но сама природа позаботилась о сохранности камней — многочисленные извержения вулканов, происходившие миллионы лет назад, покрыли камни коркой из вулканического пепла, надежно «законсервировав» их. В процессе своего образования, около 50 миллионов лет назад, камни снова оказались на дне озера, что придало им красноватый оттенок из-за слоя отложений.



Климат в этом районе очень влажный, но постоянная тень не дает расти деревьям, кроме небольшого количества папоротников и винограда.



Сколько же интересных мест на Земле существует!

Источник

 



Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все