Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Национальный парк Пурнулулу






Purnululu National Park - национальный парк на территории австралийского штата Западная Австралия. Основан в 1987 году. В 2003 году включён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. В переводе с одного из языков австалийских аборигенов «Пурнулулу» означает «песчаник».

 

    Национальный парк раскинулся на площади в 239 723 га на территории северо-восточной части Западной Австралии на плато Кимберли. Площадь резервного фонда парка (англ. Purnululu Conservation Reserve) составляет 79 602 га. Ближайший населённый пункт, город Кунунарра, находится примерно в 300 км к северу. Рельеф на территории парка крайне разнообразен и представлен 4 основными экосистемами: горной цепью Бангл-Бангл (англ. Bungle Bungle Range, площадь — около 45 тысяч га), которая представляет собой сильно рассечённую местность (плато) с многочисленными образованиями, сформированными из девонского песчаника; обширными песчаными равнинами, окружающими Бангл-Бангл; травянистой равниной реки Орд, расположенной в восточной и южной части парка; известняковыми скалами на западе и востоке национального парка.

 

Главной достопримечательностью парка являются горные образования хребта Бангл-Бангл, которые в результате эрозии на протяжении 20 миллионов лет образовали конусы, напоминающие по форме ульи. Эти образования имеют полосчатую структуру: ярко-оранжевый песчаник чередуется с тёмными полосами, достигающими ширины в несколько метров и толщины в несколько миллиметров.



Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все