Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Сикстинская капелла истинная жемчужина Ренессанса






Сикстинская капелла снаружи представляет собой ничем не примечательную церковную постройку 15 века на территории современного Ватикана. Однако, в стенах, облицованных песчаного цвета камнем, заключены шедевры – работы Микеланджело, Сандро Боттичелли, Перуджино, Пинтуриккио, Доменико Гирландайо.

 

В наше время Сикстинская капелла является одной из составных частей Ватиканских музеев. В тоже время в капелле проходят голосования по выборам Пап — конклав.
Самая известная часть потолочных фресок Микеланджело — это фреска «Сотворение Адама». Во фреске «Сотворение Адама» пробуждение человека к жизни истолковано Микеланджело как высвобождение дремлющих в нем сил в результате волевого импульса творца. Протягивая руку, Саваоф касается руки Адама, и это прикосновение вселяет в Адама жизнь, энергию, волю.

 

«Страшный суд» — огромная фреска на алтарной стене Сикстинской капеллы. Религиозную тему Микеланджело воплощает как человеческую трагедию космического масштаба. Грандиозная лавина могучих человеческих тел — возносимых праведников и низвергаемых в бездну грешников, творящий суд Христос, подобно громовержцу обрушивающий проклятье на существующее в мире зло, полные гнева святые-мученики, которые, указывая на орудия своих мучений, требуют возмездия для грешников.
 


 

Вы можете увидеть все эти шедевры посетив Ватикан в одном из наших туров!

 



Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все