Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Террачина Земля мифов






Террачина – «Земля мифов»

 

Террачина – курорт в Италии на Тирренском море, главный город побережья Одиссея или Ривьеры ди Удиссе. За неразрывную связь с историей  носит название «земля мифов» — многое из того, о чем рассказывается в Библии, исторических хрониках, древних сказаниях, происходило именно здесь!!!!
Террачина – это сочетание мягкого климата и чистых пляжей, хороших отелей и удобного расположения недалеко от Рима и Неаполя и насыщенной экскурсионной программой! 

 

       Почти 8 веков Террачина процветала, но затем римская власть ослабела, и город, страдая от набегов варваров и сарацин, пришел в упадок и вновь начал возрождаться в V-VI веках н.э. Он настолько похорошел, что в XIII веке начал пользоваться благосклонностью пап и был избран ими в качестве летней резиденции. Достопримечательности города напоминают обо всех этих событиях.
Храм Юпитера, возведенный на горе Святого Ангела является главной достопримечательностью города. По легенде, именно это место стало прибежищем для грозного бога, когда он бежал от гнева отца. Поэтому храм, созданный еще этрусками в IV веке до н.э., римляне позже перестроили и посвятили Юпитеру. Сохранились остатки двух огромных храмов. 

 

 



Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все