Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Новые достопримечательности Турции вошли в списки ЮНЕСКО






ЮНЕСКО включила еще 10 достопримечательностей Турции в Список объектов Всемирного наследия человечества. Самые известные среди «новинок» – дворец Йылдыз в Стамбуле, армянская церковь Ахтамар в провинции Ван, древнегреческий город Аспендос и мост Узункёпрю.

Списки объектов Всемирного наследия – один из самых важных ориентиров для туристов. Именно в них путешественники могут найти перечень удивительных природных и рукотворных памятников, мест, которые обязательно стоит увидеть во время отдыха.

Османский дворец Йылдыз расположен в европейской части Стамбула. Главные его павильоны и виллы были построены в XIX и XX веках. Основное здание, где жил султан Абдул Хамид II, возвели в 1880 году. Церковь Ахтамар была основана в X веке нашей эры на одноименном острове в провинции Ван. Ее второе название – армянский Собор Святого Креста. В 2007 году церковь стала музеем.

В провинции Анталия находится еще один памятник, вошедший в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО – древний греческий город Аспендос. Он был основан в I тысячелетии до нашей эры, а в 155 году нашей эры здесь построили один из самых крупных античных театров. Мост Узункёпрю был возведен во второй четверти XV века в провинции Эдирна. Его название переводится как «Длинный мост», и это неспроста: 174 арки моста растянулись на 1,4 километра.



Отзывы