Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Самое вкусное и необычное мороженое в мире






Мороженое – один из самых любимых десертов людей во всем мире. Его вкус знаком нам с детства. А сколько есть разновидностей этой вкуснятины! Существуют сотни видов данного лакомства, да таких, о которых вы никогда не слышали. Сегодня мы расскажем вам, где можно попробовать самое необычное и вкусное мороженое в мире.

 Ali Usta

Это самое известное и самое популярное кафе-мороженое в Турции. Находится оно в Стамбуле. Здесь всегда много посетителей, так как попробовать необычное турецкое достояние хотят и местные жители, и приезжие туристы. В ассортименте Ali Usta больше 30 разновидностей мороженого. Фисташки, ром, ваниль, каштан и кофе – это еще не полный список вкусов мороженого, которые здесь делают. Главное достояние заведения заключается в другом. Турецкое мороженое отличается от привычного для нас лакомства, а называется оно «дондурма». Оно напоминает загустевшую тягучую смесь. Такая консистенция мороженого получается из-за того, что в состав входит мастика и салеп – порошок, который получают из корнеплодов горной орхидеи. Мороженое получается действительно необычное, но очень вкусное, поэтому кафе-мороженое Ali Usta в Турции очень популярно.

 Bierkraft

А вы пробовали когда-нибудь мороженое в бургере? Звучит необычно. А это очень популярный десерт в Америке. Самое вкусное бургер-мороженое готовят в кафе Bierkraft в Нью-Йорке. С виду этот сэндвич очень похож на чизбургер или другой бутерброд из Макдональдса. Только вот начинка состоит не из сыра и мясной котлеты, а из шарика мороженого. Но это не самое удивительное в этом заведении. Такую закуску в Bierkraft подают к пиву, которого в меню насчитывается больше 1000 видов.

 Giolitti

Как известно, мороженое – это традиционное итальянское блюдо, поэтому считается, что именно в Италии оно самое вкусное и натуральное. Заведение Giolitti сегодня считается самым лучшим кафе-мороженым в стране. А свою популярность это место обрело после выхода фильма «Римские каникулы» в 1953 году. Именно здесь Грегори Пек купил рожок с вафельным мороженым для Одри Хепберн. Сегодня в Giolitti можно попробовать мороженое со вкусом шампанского, вина и даже жареного риса.

 Berthillon

Этот магазин мороженого в Париже считается еще одной достопримечательностью столицы Франции, которую обязательно посещают все туристы. Самые популярные здесь сорта мороженого – фруктовые: со вкусом груши, киви, дыни и маракуйи. К тому же, Berthillon находится в самом центре Парижа, рядом с известными музеями и храмами. Так что, перекусив вкусным мороженым, можно отправиться на экскурсию.

 Udders

Это сингапурское кафе известно во всем мире благодаря удивительным вкусам мороженого с алкоголем. В меню Udders можно найти такие десертные сочетания, как ром и изюм, бейлис, амаретто. Интересно то, что сам владелец кафе изначально хотел использовать для приготовления мороженого исключительно здоровые и натуральные продукты. Но, видимо, алкогольное мороженое больше пришлось по душе посетителям.

 Cup Ice Museum

Это место по праву можно назвать самым интересным и необычным в плане вкусовых сочетаний мороженого. Только в Японии могли придумать совместить вкус васаби с бананом, сделав из этого вкуснейшее мороженое. Другие сочетания тоже поражают: ваниль и осьминог, кальмар с тыквой. Странно звучит, но попробовать стоит! 


Источник



Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все