Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Самые "полезные" круглосуточные рестораны мира






Вот меню для тех, кто считает, что принимать пищу можно в любое время суток. Никто не говорит, что нужно кушать 24 часа в сутки. Но разве может быть что-нибудь хуже, чем безответные завывания желудка в 3 утра в надежде "заморить червячка" пиццей и кофе.

Чтобы подобного не случилось лучше запомнить эти места. 

Duck and Waffle (Лондон)

Что касается трапезы после полуночи, репрессивное законодательство оставило Лондон позади в сравнении с Нью-Йорком или Гонконгом. Однако на 40-ом этаже небоскреба Heron Tower, расположенном в финансовом районе Лондона, находится самое значительное место города.

Здесь подают высококлассные блюда, включая тунец с арбузом, устрицы и гребешки. Но главная фишка это вид из окна – словно смотришь на шкатулку дрогаценностей из неона, которым исполнен ночной Лондон; этого хватит, чтобы привести в чувства самого сонного полуночного гурмана.

Выбор: Утиные яйца с дикими грибами, грюйер, трюфеля и крабы.

Duck and Waffle, Heron Tower, 110 Bishopgate, London; +44 203 640 7310

Shinanoji (Токио)

Он не гламурный, не сексуальный и недорогой – стоящий выбор в этом печально известном своими ценами городе.

Shinanoji – это место для производственных рабочих, который заслужил легендарное расположение среди гедонистов города Токио, как место где можно поживиться приятной пищей после полуночи.

Толпы направляются в заведение общественного питания “horigodatu”. Другие собираются за одним из изящных столиков и заказывают недорогую лапшу, салаты и приправленную мисо говядину.

Выбор: Aji-furai – сильно прожаренная скумбрия с порцией горячего саке.

Shinanoji, 1-7-4 Negishi, Taito-ku, Tokyo

Coppelia (Нью-Йорк)

Coppelia – это то самое заведение, которое американские иконы ночных гуляний, такие как Том Уэйтс и Чарльз Буковски, регулярно посещают, если у них получилось надеть чистую рубашку.
Весь в мраморе и хроме, с уютными кабинками, здешняя особенность, помимо круглосуточной подачи гамбургеров, фри и вафель, это длинный список кубинских фирменных блюд. 

В поисках алкогольных напитков проверьте в вечернее время меню коктейлей, которое предлагает массу менее известных разновидностей текил и алкогольных молочных коктейлей, в состав которых входит водка, авокадовое мороженое, абсент и молоко.

Выбор: “Ropa vieja” – приготовленная на медленном огне нарезанная говядина с томатной сальсой, перцем, чили, рисом и бобами.

Coppelia, 207 W. 14th St. (between 7th and 8th Avenues), New York; +1 212 858 5001

Le Cochon (Париж)

Декор заведения – это классический французский бюстгальтер, завершенный молчаливыми официантами, сиденья из красной кожи, горы латуни и ослепительные люстры.

Специализация – свинина, и здесь подают превосходные, причем большие, классические блюда, сильно прожаренные свиные ножки с картофелем фри, почки, подожженные в коньяке и свиные ребрышки тушеные в специях и пиве.

Ресторан никогда не закрывался с 1947 года, а в круг почитаемых клиентов входили Альфред Хичкок, Серж Генсбур и Жак Ширак, когда был мэром Парижа.

Выбор: "Искушение Св. Антонио" – свиной хвост в кляре, ухо, пятачок и ножки в беарнском соусе.

Le Cochon, 6 rue Coquilliere, Paris; +33 01 40 13 77 00

Cafe Pushkin (Москва)

Выполнен в стиле трехэтажного музея, обслуживание и кухня подражает царской эпохе; это легендарное круглосуточное кафе подает огромные порции любого классического блюда России, включая блинчики с черной икрой, борщ, осетр и пельмени.

Это процветающее заведение открылось только в 1999 году. Хотя в Европе о нем узнали еще до его существования, благодаря французскому певцу Жильберу Беко с его хитом 1960-х под названием "Натали", в котором есть строки: "Мы идем по Москве, подходим к Красной площади, и ты цитируешь заученные фразы Ленина о революции, но я думаю "Хочу посидеть с тобой в Кафе Пушкин, выпить горячего шоколада и разговаривать... пока снаружи падает снег"".

Выбор: Утиный паштет с пшеничными хлебцами, редис и сливочный сыр.

Cafe Pushkin, Ul. Tverskoy Boulevard. 26-A; +7 495 739 00 33

Mel’s Drive In (Лос-Анджелес)

Идеальное место для тех, кому нравится подражать стилю "Криминального чтива". Mel’s забит всю ночь напролет из-за удобного местоположения на бульваре Сансет в глубинах Западного Голливуда, а также из-за его простого и все же весьма неплохого меню.

Mel’s засветился в культовом фильме Джорджа Лукаса "Американские граффити" и здесь все еще подают "Мэл-бургеры", острую фри и коктейли – хотя ночная музыка, которая доносится из машин, скорее будет Канье, чем Чаком Берри.

Выбор: Гамбургер Mel’s Supreme с беконом, ветчиной и сыром.

Mel's Drive-In, 8585 Sunset Blvd., West Hollywood, California; +1 310 854 7201

El Borrego Viudo (Мехико)

Лучшим выбором перед рассветом будет несколько тако из маленькой такерии в Такубайа (юго-восточной части района Кондеса).

Скорость, с которой работники кухни готовят tacos de cabeza (говяжья голова) и suadero (тонко нарезанная говяжья грудинка), поразительна, и вы можете запить все это традиционным мексиканским напитком тепаче – перебродивший ананасовый сок с медом, гвоздикой и ячменем.

Выбор: Абсолютно любое тако – просто спросите, что этим вечером пользуется большим спросом.

El Borrego Viudo, Revolucion 241, Tacubaya, Mexico City

Tsui Wah (Гонконг)

Несомненно, есть более фешенебельные места для трапезы в Гонконге, однако для большинства местных жителей в ранние часы нет ничего лучше, чем посещение чайного ресторана – самым известный из которых - это Tsui Wah на Веллингтон стрит.

Здесь можно заказать скромные гонконгские блюда, которые круглыми сутками подают большими порциями для уставших студентов, обнимающихся пар, пораженных туристов и целенаправленных гуляк, которые заглянули на минутку прямо из дискотеки с района Lan Kawi Fong, который в минуте ходьбы.

Меню включает местные блюда, как Хайнанский рис, лапша в супе с овощами и говяжья грудинка со специями.

Выбор: Обжигающие королевские креветки в жаренной лапше.

Tsui Wah, G/F-2/F, 15-19 Wellington St., Central, Hong Kong; +852 2525 6338



Отзывы