Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Крепость Деравар в Пакистане






 

    Крепость Деравар, расположенная в Пакистане, раньше была закрыта для простых жителей. На ее территории могли находиться исключительно представители высших сословий и очень высокопоставленные личности, ну и солдаты, которые охраняли здоровье и спокойствие этих жителей страны. Сегодня от крепости остались одни лишь только руины. Однако это не пугает многочисленных туристов, приезжающих посмотреть на Деравар — интереснейший исторический памятник.

Теперь в пустыне, где когда-то стояла крепость, нет никаких солдат. Однако руины и вся огромная территория средневекового сооружения до сих пор находится в собственности королевской семьи, а внутри крепости до сих пор находится их родовое кладбище. Деравар построен был как внушительный и труднодоступный для врагов форт. Его диаметр примерно равен километру, а высота строений некогда достигала даже 30 метров — величественные стены бастион были видны издалека.

Крепость слегка удалена от всех благ цивилизации и пакистанских городов. Именно поэтому туристы специально нанимают гида, чтобы съездить и полюбоваться этими красотами. Правда, если ступить на землю Деравара может любой, то посмотреть руины внутри дается возможность далеко не каждому. Для этого следует специально получить разрешение. Поэтому, лучше все запланировать заранее: и поездку, и получение необходимых документов.

Крепость Деравар

 

 



Отзывы