Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

ПОКАТАЙ МЕНЯ БОЛЬШАЯ ЧЕРЕПАХА ИЛИ "В ПОИСКАХ УТОПИИ"






     Флорентийцы и туристы еще не успели забыть «Плутон и Прозерпина» Джеффа Курса, как несколько месяцев спустя, власти дали разрешение на размещение рядом с бессмертными шедеврами Микеланджело и Донателло, гигантской бронзовой черепахи (весит 6500 кг и имеет длину 8 метров) и мужчины с измерительной лентой в руке, измеряющий то ли величины звезд на небосводе, то ли межзвездные расстояния.

    Во Флоренции 15-го апреля открылся масштабный выставочный проект Яна Фабра: две бронзовые скульптуры были представлены в музее под открытым небом на Площади Синьории. Обе скульптуры являются своеобразным автопортретом художника в образе рыцаря и стражника. В этот же день в Палаццо Веккьо открылась экспозиция скульптур, которая вступит в диалог с фресками и артефактами, сохранившимися в некоторых залах.

Ян Фабр - бельгийский скульптор, режиссёр, хореограф, внук знаменитого энтомолога Жана-Анри Фабра, автора книги «Жизнь насекомых» ищет свою Утопию. Ведь скульптура черепахи так и называется - "В поисках Утопии" (Searching for Utopia) и вдохновение Фабр искал в книге Томаса Мора.

Впервые столь крупный художник, занимающийся актуальным искусством, показывает свои работы в местах, представляющих уникальную культурную и историческую ценность. Экспозиция будет включать в себя сотни работ, выполненных Фабром между 1978 и 2016 одами: бронзовые скульптуры, инсталляции из панцирей жуков, восковые работы и видеофильмы с перформансами художника.

Ян Фабр в течение своей долгой карьеры неоднократно работал во Флоренции, принимая участие во многих групповых выставках и представлял театральные постановки. В 2012 году два его бронзовых бюста стали частью коллекции Уффици.

Смотреть экспонаты можно до 02 октября на площади без ограничения по времени и без оплаты, в Палаццо Веккьо с 9 утра до 23.00 все дни недели, в четверг с 09 утра до 14 часов.

Источник



Отзывы