Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Что стоит привезти из дивной Танзании






      Любое путешествие меняет нашу жизнь. Даже, если вы не сразу заметили какие-то изменения в себе. Ведь это всегда – новый опыт, новые знания, новые впечатления, люди, культуры, способ жизни. Каждая поездка расширяет ваш кругозор, развивает, помогает лучше узнать себя и людей, с которыми вы путешествуете.

Из путешествия всегда привозят много фотографий, сувениров, подарков. Эти вещи помогают освежить воспоминания и вернуть в те приятные и красочные дни, когда пейзажи новой страны впервые пленяли, когда вы медленно и с наслаждением погружались в новую культуру, пробовали новые блюда  национальной кухни, своеобразные напитки страны, знакомились с людьми, которые так походи на нас, но все же другие.

Уверены, у вас дома есть много разных вещей, которые вам напоминают о той или другой поездке. Магнитик на холодильнике, цветастый и такой любимый шарфик, огромная  чашка, из которой вы каждое утро пьете кофе, статуэтки и картины, украшения…  И сегодня мы расскажем вам о том, что стоит привезти из дивной Танзании . Все, что считается символом этой страны, все, что там действительно заслуживает внимания, и то, что станет для вас дорогим воспоминанием о незабываемом путешествии.

Бронируйте тур , и отправляйтесь на поиски настоящих сокровищ! А мы подготовили для вас ТОП-10 сувениров и подарков, которые обязательно нужно приобрести в  Танзании.

1. Танзанит. Ну конечно! Как можно побывать в Танзании, и не купит здесь символ этой страны. Танзанит – это уникальный драгоценный камень наряду с бриллиантом. Он был открыт летом 1967 года португальским старателем Мануэлем Де Соузо, снарядившим экспедицию в Танзанию на поиски рубинов. В качестве проводников и помощников его сопровождал отряд местных жителей – охотников-масаев (сразу скажем, что масаи – самое многочисленное племя коренных жителей, населяющих территорию Танзании. Они и их наследие будут еще не раз встречаться в нашем обзоре). Позднее вице-президенту ювелирного дома Тиффани Генри Платту по достоинству оценил его уникальную красоту. Собственно, именно Тиффани и сделал из невзрачного поделочного минерала настоящую звезду.

2. Масайский наряд (аборигенский наряд локалов). Хотя для племени традиционна одежда из звериных шкур, современные Масаи предпочли платье из красных кусков ткани, обмотанных вокруг тела. Также очень популярны всевозможные бисерные украшения на руках и шее. Их носят как мужчины, так и женщины. Очень впечатляющие и яркие покрывала, в которых удобно ходить дома ил на пляж, например. Хотя, может, вы так рискнете пойти и на вечеринку?

3. Масайское оружие (дубинка). Эту дубинку еще называют «Рунгу». Эта дубинка считается символом статуса воина для молодых мужчин племени Масаев. Ее часто делают из черного дерева или из других материалов, но мы рекомендуем покупать именно деревянную.

Какого-то практического применения она у вас дома не найдет, а вот украшением – точно станет.

4. Трикотаж. О, трикотаж в Танзании – просто отличный. Огромный выбор вариантов, цветов – все, чтобы вы не пожелали! А если вы купите себе много разных больших платков, то маечки и летние платья вам больше не нужны – местные жители знают десятки способов, как завязать платок, чтобы он стал полноценным платьем или топом.

5. Изделия из дерева (фигурки масаев и животных). Здесь наш совет вам – не переборщить. Ведь выбор и варианты статуэток, масок, фигурок из эбонитового и других видов дерева покоряют. Так и хочется взять их всем родным и близким.

6. Картины тингатинга. Тингатинга – это направление в живописи, которое появилось в Танзании в 60-х годах прошлого века, и было названо по имени основания этого стиля – Эдуардо Саиди Тингатинга. Первые картины были написаны на картоне и на стенах домов, изначально почти все работы были написаны на полотнах размерами 60 х 60 сантиметров, и именно поэтому в некоторых книгах тингатинга называют «квадратной живописью».

7. Танзанийский кофе. Интересный факт — выращиванием кофе в  Танзании занято около 450 тысяч семей, что дает средства к существованию 2,4 млн. человек – то есть, 6,1 % населения страны. Поэтому кофе здесь есть много и самого разного. Выбирайте по своему вкусу.

8. Специи. Они будут еще долго напоминать о Танзании, и будут наполнять ваши блюда экзотикой, запахом океана и вечного лета. Самый большой рынок специй на Занзибаре находится в исторической части острова, в городе Стоун-Таун. Этот рынок был основан в 1904 году.

9. Сувенир из музея Фредди Меркури в городе Стоун-Таун. Даже если вы фанат группы Qween, вам все же стоит зайти в этой музей, и посмотреть на дом, в котором в детстве жил сам Фредди, а сейчас живут его дальние родственники.

10. Футболка с надписью на суахили. Мило и красиво. Главное, внимательно уточняйте у продавцов, что именно там написано, чтобы избежать конфузов.

И, конечно же, не забывайте торговаться, если покупаете что-то на рынке или в частном магазине. Главное, не сильно увлекайтесь покупками – помните, что вам все это еще нужно будет везти домой.

 

 

Бронируйте номера в отелях, от которых вам будет очень удобно ходить на шоппинг, смотреть достопримечательности и просто прекрасно отдыхать:

Sunset Kendwa Bungalows 3* Кендва
Bluebay Beach Resort 4* Кивенгва
Gold Zanzibar Beach House & Spa 5* Кендва
Ocean Paradise Resort & Spa 5* Кивенгва
The Hideaway Of Nungwi Resort & Spa 5* Нунгви

 

Собирайте впечатления, моменты, радуйте себя приятными покупками и подарками!



Отзывы