Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Питание на экзотических курортах






    Экзотика - это что-то причудливое, необычное и особенное. Таких эпитетов заслуживают и блюда местной кухни, скажем, Мальдив, Китая, или Тайланда. Но чтобы отдых не превратился самый страшный кошмар, придерживайтесь некоторых правил питания.

 

Чего есть не стоит

Не секрет, что на жаре продукты портятся быстрее. Поэтому нужно с большой настороженностью относиться к той еде, которая хотя бы какое-то время пребывала вне холодильника. Правильный выбор - блюдо, приготовленное на ваших глазах. 

 

Свежие горячие блюда - самые безопасные для употребления. Никогда не ешьте обветренные продукты. Если в отеле шведский стол, выбирайте блюда, только что снятые с плиты. Или кушайте то, о чем вы имеете четкое представление. Дайте себе установку не передать - и от лишних килограммов оградите себя, и риск несварения желудка сведете к минимуму. Заказывайте напитки без льда. 

 

Поскольку есть риск, что для его приготовления использовалась водопроводная вода. Это касается и мороженого местного приготовления. Фрукты обязательно очищайте от кожуры. Отдавайте предпочтение тем плодам, которые вы едите в обычной жизни. 

 

Блюдо от шефа

Крабы. Тут нужно соблюдать правило: или не ешь, или хорошо вари, тщательно очищай. Иначе это вызовет сильнейшую диарею. Рыба Фугу. Если ее неправильно приготовят, то она может убить человека в течение нескольких часов. 

 

Овечий сыр Кассу марцу (Casu Marzu), зараженный сырными мушками, вызывает хоть и не смертельное, но также достаточное опасное заболевание. Полакомившись мозгами обезьяны, есть риск заразиться коровьим бешенством, а эта болезнь приводит к слабоумию и смерти. Щупальца осьминога (Sannakji) подают сразу после того, как их отделят от туловища. 

 

Поэтому на тарелке, также как и во время пережевывания, они продолжают извиваться. А наш желудок не готов к таким экспериментам. Если же вы задумали попробовать плоды дерева Акки (Ackee), то помните: только желтая сердцевина годится в пищу, а красная оболочка и черные вкрапления могут убить. Правда, это случается крайне редко, но лучше не испытывать судьбу. 

 

Если желудок взбунтовался

Если вы вдруг отравились, то обязательно промойте желудок: выпейте как можно больше холодной воды. Иногда уже после одного стакана бывает рвота. Но этого может оказаться мало. А вот когда появляется озноб, это означает, что желудок хорошо промыт. После этого стоит выпить любой адсорбент (белая глина, активированный уголь), чтобы вывести остатки отравляющих веществ.



Отзывы