Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Серфинг и дайвинг на Шри Ланке






     Легкий океанский бриз, приятное дуновение теплого ветра,  звук волн, которые неспешно бегут к берегу и возвращаются назад  и создают свою неповторимую музыку, рыбаки, что сидят на невероятных высоких палках, кораблики, которые медленно и гордо проплывают мимо, важно раздувая паруса. И вы стоите  босиком на берегу одного из пляжей Шри Ланки, наслаждаясь песком под ногами, набираете в ладошки  океанскую воду и понимаете, что вот она – настоящее счастье. Ведь сегодня вас ждут все красоты и прелести океана. Вы можете лежать на надувном матрасе прямо на воде и пить холодный лимонад, можете плавать, играть в волейбол прямо в воде, учиться или оттачивать свои навыки в серфинге, дайвинге. А может, именно сегодня вы попробуете сами словить рыбу или встанете под паруса, покорив водную стихию?

Шри-Ланка – это прекрасное место для тех, кто не представляет свой летний отдых без водных видов спорта и развлечений.  И сегодня мы познакомим вас с лучшими местами  для серфинга и дайвинга на Шри Ланке.

Серфинг на Шри Ланке

Из года в год становится все больше людей, для которых серфинг стал настоящим хобби и страстью. Им снятся волны и новые покоренные водные вершины. Без катания на доске эти люди просто вянут. Если вы относитесь к ним, то у нас для вас хорошие новости – уже на днях вы можете оказаться на Шри Ланке и в свое удовольствие покататься и оседлать даже самые крутые волны.  Тем более, что на Шри Ланке занятия серфингом будут не только приятными, но и весьма бюджетными.


 

Любители экстремальных видов водного спорта выбирают Шри Ланку потому, что именно здесь доступен во всей красоте открытый Индийский океан, который, хоть и с характером, но все же считается безопасным.

«Серфингисты со всего мира съезжаются на Цейлон для катания, а начинающие для обучения. Секрет популярности острова среди экстремалов – это достаточно широкий выбор мест для катания, а также — доступная цена. Например, в Австралии прокат доски, жилье и  уроки по катанию суммарно обойдутся вам раза в 10 дороже, чем на Шри Ланке. Также приятный плюс —  на Шри Ланке есть  русскоязычные школы серфинга.

 

Лучшие места для серфинга

Шри Ланка богата хорошими местами для серфингистов самого разного уровня подготовки. Мы  рекомендуем обратить внимание на такие места:

Хиккадува

Это  самый популярный курорт  острова, где вы найдете все что нужно для активного и спортивного отдыха.  А еще в Хиккадуве, множество кафе и ресторанов, винных магазинов, развлекательных шоу и программ, поэтому скучать по вечерам, после дня экстрима, вам не придется. Количество школ серфинга просто зашкаливает — чуть ли не на каждом шагу на прокат выдаются доски, час аренды в среднем составляет 400 рупий. Есть школы и инструктора для детей, соответственно, учат кататься ребенка на песчаном участке пляже. Поэтому не удивляйтесь, если встретите ребенка, который катается лучше вас.

Мирисса

Здесь вас ждет самый живописный пляж Шри Ланки, который  также знаменит среди любителей водных видов спорта. Для серфинга есть  небольшая часть  океана, огражденная скалой, где волны набирают свои силы и встают на высоту 2-3 метра.  Примечательным есть тот факт, что здесь весьма скалистое дно, поэтому этот пляж мы рекомендуем только  для самых продвинутых серфингистов. Для начинающих  и серфингистов среднего уровня больше идеально подойдут Хиккадува либо Велигама.

Шри Ланка (1) Шри Ланка (3) Шри Ланка (4)

Велигама

Это курорт будто специально создан для занятия серфингом. Ведь здесь и  очень хорошее песчаное  дно, нет рифов и скал, умеренные  волны. Это идеальное место для первых занятий и для тренировок. Здесь нет особых развлечений помимо океана, поэтому советуем приезжать только для занятия спортом.

Аругам-Бей

Этот пляж находится на востоке Шри-Ланке. Здесь есть все для непритязательно отдыха, поэтому это место популярно среди тех, кто любит водные виды спорта и спокойный отдых. Курорт популярен летом — когда океан в этой части острова как раз успокаивается, и устанавливается хорошая курортная погода. Волны здесь высотой до 2 метров, не высокие, но длинные, практически —  вас доносит до самого пляжа.

Места для серфинга на Шри Ланке для разных уровней подготовки

Пляжи

 

Подходящая стойка

 

Уровень мастерства

 

Arugam Bay Правая Любой
Bennys Левая Для продвинутого уровня
Coral Garden Любая Для продвинутого уровня
Dalawella Любая Для продвинутого уровня
Devils rock Левая Для продвинутого уровня
Dewata, Galle Левая Любой
Dewella (Unawatuna) Любая Любой
Elephant rock Правая Любой
Gaza Strip Левая Для продвинутого уровня
GD’s Левая Любой
Hikkaduwa Любая Любой
Kingfisher Любая Для продвинутого уровня
Koggala Lefts Левая Для продвинутого уровня
Local’s Point Левая Для продвинутого уровня
Main Point Правая Для продвинутого уровня
Matara Правая Любой
Midigama Left (market) Правая Любой
Midigama Right Правая Для продвинутого уровня
Mirissa Правая Любой
Okanda Правая Для продвинутого уровня
Owerkanda Правая Любой
Peanuts Farm Правая Любой
Plantations Правая Для продвинутого уровня
Pottuvil Point Правая Для продвинутого уровня
Thalpe Правая Любой
Thalyadi Правая Для продвинутого уровня
The Peaks Правая Любой
The Rock Любая Любой
Turtle eco beach Любая Для продвинутого уровня
Unawatuna Любая Для продвинутого уровня
Weligama Любая Волна для новичков
Whiskey point Правая Любой
Wijiya Beach Любая Любой

 

 

Рекомендуем отели:
Ocean View Cottage 3*       Citrus Hikkaduwa 4*
Avenra Beach 4*                  Hikka Tranz by Cinnamon (Ex. Chaaya Tranz) 4
*
 

 

 

Цены в школах серфинга

Обучение в популярных школах будет стоить от 60 долларов за занятие в группе. Индивидуальный урок может стоит около 150 у.е. За эти деньги вы можете нанять русскоговорящего тренера. Другие школы, где обучение проводится местными жителями, может стоить 387.3 UAH — 774.6 UAH (15-30 $). В обучение входить вся экипировка, начиная от доски, заканчивая водным костюмом. Если вам нужна в аренду только доска, то ее стоимость будет в районе 300-700 рупий.

Пляжный отдых

Конечно, далеко не все  — любители активного отдыха на пляже. Некоторые любят поваляться на песке, почитать книгу, позагорать и просто расслабиться. Для любителей спокойного пляжного отдыха мы предлагаем  обратить внимание на такие пляжи:

Тринкомали. Находится на северо-востоке острова и считается одним из популярнейших курортов Шри Ланки, особенно в сезон летних отпусков.  Местные пляжи  расположены в бухте, которая хорошо защищает его от ветров и океанических волн. Туристов манит сюда атмосфера полного релакса, отдыха от шума и пыли города, уединения на лоне природы.  Здесь стоит обратить внимание на два пляжа:

Первый называется Упувели. Он находится недалеко от города. Вы легко можете арендовать тук-тук и добраться до него с ветерком. Туристическая зона Упувели небольшая. Здесь не встретишь больших магазинов и базаров, есть только мелкие атмосферные лавочки. Пляж чистый, мелкий золотой песок, роскошные пальмы нависают над водой и дарят приятную тень. Здесь  удобный заход в океан, вода прозрачная, океан спокойный. Рай для людей, не любящих волн и бешеных течений, а также для тех, кто отдыхает с детками. Заканчивается пляж Упувели большим  индуистским храмом. Этот комплекс  — одна из достопримечательностей Тринкомале и мы настоятельно советуем его посетить.

Сразу за храмом начинается второй пляж Тринкомале – Нилавели. Этот пляж считается самым красивым в северной части Шри Ланки. Вас покорят и золотой  песок, который так и переливается на солнце,  и зелень растений вдоль пляжа,и  рослые пальмы, что клонятся прямо к воде,  и океан бирюзового цвета. Нилавели защищен от волн коралловым рифом, поэтому считается безопасным пляжем для детей. Если летом вы решили поехать отдыхать с детьми на Шри Ланку, тогда вам точно в бухту Нилавели.

 

Рекомендуемые отели:  
Anilana Nilaveli 5*    Nilaveli Crystal Blue Hotel 3*  

 

 

Дайвинг на Шри Ланке

Если вы хотите добавить в свой отдых  еще больше волшебных и просто непередаваемых ощущений, то вам точно стоит увидеть подводный мир Шри Ланки.

 

 

Занимаясь дайвингом на Шри Ланке, можно увидеть не только бесконечные, нетронутые, коралловые рифы, но и старые затонувшие корабли, и удивительные безмолвные подводные пещеры.

«На юге и северо-востоке острова огромное разнообразие, более 130 видов великолепно окрашенных и красиво сформировавшихся кораллов, которые являются домом для таких морских обитателей как морской ангел, рыба-шар, рыба-клоун, групер, лев, сержант, морской ёрш, морской конек и множества других видов, свойственных этим широтам, включая пять видов морских черепах. Посещение затонувших кораблей вблизи подводных скал и рифов добавляет аквалангистам остроту ощущений. Паря в прозрачных водах среди разрушенных палуб и обломков мачт, они непосредственно знакомятся с прошлым Цейлона».

Места для дайвинга

  • Коралловый остров Пиджеон, что расположился недалеко от берега. Здесь вас ждет прекрасный подводный мир цветных кораллов, разнообразной окраски стаи рыб. Также, очень велика вероятность встретить дельфинов.
  • Пассикуда — курорт на восточном побережье. Многие туристы сходятся на мнении, что этот курорт ничем не уступает известным Мальдивским островам. Там такой же белоснежный песочек кораллового происхождения, пологий берег и широкая полоса белоснежных пляжей с прозрачной бирюзой волны. Близость кораллового рифа делает его более привлекательным для любителей подводных погружений.

 

Рекомендуемые отели:

- Anantaya Passikudah

Все курорты  Шри Ланки предлагают разнообразие водных развлечений, будь то обычная рыбалка, поездка к китам, дельфинам и кашалотам, морская охота, полет на парашюте, водный мотоцикл, банан и многое другое — скучать у вас точно не будет времени.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Так что бронируйте тур на Шри Ланку уже сегодня и наслаждайтесь красивым и насыщенным летним отдыхом в этой прекрасной стране!



Отзывы