Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

ФЕСТИВАЛЬ УЛЫБАЮЩИХСЯ МАСОК В БАКОЛОДЕ с 01.10 - 19.10.2016






Чтобы понять, что значит радоваться жизни по-филиппински, нужно хотя бы раз своими глазами увидеть этот осенний карнавал на острове Негрос.

Каждый октябрь приморский Баколод становится местом проведения одного из самых красочных уличных праздников на Филиппинах. Фестиваль улыбающихся масок или Масскара пестрым вихрем прокатывается по улицам портового города, заряжая позитивом каждого своего участника. На несколько недель Баколод превращается в самое веселое место на Филиппинах.

Название этого праздника родилось от вольного сочетания английского слова «множество» (mass) с испанским «лицо» (kara), которое созвучно по звучанию узнаваемого во всем мире термина «маскарад». Его главный символ – смеющиеся маски – сочетают традиционные филиппинские орнаменты, шарм масок Венецианского карнавала и пышный шик головных уборов карнавала в Рио.

Центральным событием MassKara Festival становится первое карнавальное шествие, которое проходит в выходной, ближайший к дате 19 октября. Процессия из десятков красочных платформ, сотен танцоров и музыкантов под предводительством «королевы Масскара» начинает движение от одной из главных городских площадей Паблик Плаза («Общественная»). На протяжении всего пути карнавальную колонну поддерживают тысячи горожан и туристов, вовлекаясь в танцы под зажигательные латиноамериканские ритмы. Проход последней платформы становится сигналом к началу завершающего грандиозное представление салюта.

Каждый из последующих дней фестиваля MassKara посвящен новому развлечению. Среди самых значимых его событий следует отметить: конкурсы на самый красивый костюм, маску и танцевальный номер, фестиваль стрит-арта, представления уличных театров, бесплатные дегустации от местных ресторанов, большую фермерскую ярмарку, шествие электрических масок и избрание новой «королевы карнавала». На торжественной церемонии закрытия Фестиваля улыбающихся масок происходит награждение лучших его участников.

Несмотря на обилие позитивных атрибутов, «рождение» праздника MassKara состоялось при крайне печальных обстоятельствах. Когда в 1980-х произошел обвал мировых цен на сахар, островная экономика, во многом державшаяся на производстве сахарного тростника, впала в жесточайшую депрессию. Ситуацию ухудшило крушение пассажирского парома, в котором погибло много местных жителей. Чтобы подбодрить сограждан в трудные времена, городские власти решили организовать первый Фестиваль улыбающихся масок. Масскара справился со своей задачей на отлично. Благодаря ему Баколод был признан лучшим городом для жизни на Филиппинах и получил почетный титул «Город улыбок». Сам же праздник стал одним из центральных культурных событий в Юго-Восточной Азии.

Добраться до Баколода можно из столицы с помощью рейсов бюджетных авиакомпаний. Международный аэропорт Баколод находится всего в 13 километрах от центра города.

 



Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все