Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Пять вещей, которые изменятся для туристов в Таиланде






     В Таиланде начался официальный период траура в связи с кончиной короля Пумипона Адульядета. Страна одевается в черно-белые цвета, и это не метафора: в тайских СМИ одна из самых обсуждаемых тем сегодня - это призыв к местным торговцам обеспечить страну в нужных объемах строгой одеждой и аксессуарами соответствующих цветов и не повышать на них цены. В траурные одежды одеты даже манекены в фешенебельных торговых центрах. В монотонах – все официальные сайты Таиланда, включая управление по туризму, а также все информационные сайты и печатные издания королевства.

По сообщению правительства страны, официальный траур продлится год. Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча также призвал соотечественников воздержаться от любых развлекательных мероприятий в течение 30 дней. Но он также ясно дал понять, что жизнь должна продолжаться, и призвал тайский бизнес оставаться открытыми для обеспечения нации и туристов, чтобы страна «не потеряла свой авторитет».

Мы попытались разобраться, как национальный траур повлияет на туристическую отрасль Таиланда и чего ждать туристам, которые собираются на отдых в эту страну.

Пять вещей, которые не будут прежними 

1. Закрыт Большой королевский дворец в Бангкоке, где сегодня совершаются необходимые религиозные ритуалы согласно буддийской традиции. Сколько продлится процесс прощания с монархом, точно пока неизвестно, однако он может затянуться на месяцы. Также особый формат работы будет у Ват Пхра Кео (Храма Изумрудного Будды). В целом же все основные туристические объекты в стране будут работать в привычном режиме.

По информации Управления по туризму Таиланда (ТАТ), проститься с любимым монархом хотят сотни тысяч тайцев со всей страны, что вызовет приток подданных королевства в Бангкок и приведет к увеличению транспортной нагрузки.

2. Отменяются или переносятся на неопределенный срок крупные фестивали и мероприятия. Так, на острове Ко Панган уже отменили популярную вечеринку Full Moon. В Бангкоке также отменен концерт британского певца Моррисси, бывшего фронтмена The Smiths.

3. «Уменьшат громкость» увеселительные заведения, станет тише музыка в местных барах, ночных заведениях и ресторанах. По крайней мере, на ближайший месяц будут отменены массовые дискотеки и масштабные пляжные вечеринки. В Бангкоке круизные суда, которые курсируют по реке Чао Прайя каждую ночь, в знак уважения к почившему монарху уже отключили неоновую иллюминацию и прочее световое и шумовое сопровождение. Более того, впервые за много лет закрылся квартал «красных фонарей» в центре столицы Таиланда, работавший ранее даже во время прошлых военных переворотов.

4. В некоторых торговых центрах, частных магазинах, барах и ресторанах, по пожеланию их владельцев может быть ограничена продажа алкогольных напитков, а также прекращена работа в ночные часы. Это может конснуться и курортных зон, если владельцы отелей и заведений захотят поддержать траур. 

5. По всей стране усилены меры безопасности, что может привести к более тщательным проверкам документов в пограничных пунктах пропуска, в том числе, сухопутных.

В целом же, весь транспорт, банки, больницы и другие общественные службы Таиланда будут работать в обычном режиме.

Кстати, ни одно иностранное правительство не предложило своим граждан отказаться от поездок в Таиланд в связи с трауром. Однако ряд государств в специальных бюллетенях призвал своих граждан воздерживаться от «поведения, которое может быть истолковано как неуважительное», и при посещении общественных мест рекомендовано придерживаться сдержанного стиля одежды. Топики, шорты и прочие пляжные «наряды» будут не уместны

Рассуждая о том, как официальный траур повлияет на туристическую отрасль страны, руководитель направлений Юго-Восточной Азии и Туниса компании «НТК-Интурист» Филипп Обручев-Миронов говорит о том, что поведение туристов, приезжающих в королевство, в целом станет более спокойным. И это - по крайней мере, в первое время - может внести коррективы в планы тех из них, кто настроен на активные «тусовки». При этом эксперт отметил, что не исключено и то, что большинству приезжающих в королевство такой формат отдыха может понравиться даже больше. 

«Те, кто едут в Таиланд не на «разбитные каникулы», останутся довольны: торговцы и поставщики коммерческих сервисных услуг будут более спокойны. Ночами можно будет полноценно выспаться, а бурные ночные бдения можно будет заменить на дневные посещения национальных парков, исторических мест и иных достопримечательностей, которыми богата «Страна улыбок», - говорит г-н Обручев-Миронов.

«В наших офисах в Бангкоке и на самом большом острове Королевства отмечают единение, с которым тайцы сплотились вокруг фигуры своего короля, вне зависимости от местонахождения», - говорит эксперт. Он отметил, что в связи с трауром в стране многие процессы, которые занимают обычно несколько минут, растягиваются на более длительный срок: ответы стаффа «несетевых» отелей, ответы обслуживающих компаний.

«Но в целом, всё чётко работает, всё живёт своей жизнью и движется вперёд»

Кем был для Таиланда король Пумипон Адульядет

Короля Пумипона Адульядета не зря называют человеком удивительной судьбы. Монарх родился 5 декабря 1927 г. в Кембридже (США). Его имя на языке древних текстов означает «Сила страны, несравненная мощь». В 1928 г. Пумипон Адульядет приехал с родителями в Бангкок, затем в 40-е гг. получил прекрасное образование в Швейцарии. Был официально коронован 5 мая 1950 г., а в 1987 г. получил титул Великий.

Пумипон Адульядет активно занимался научными исследованиями, интересовался развитием аграрных технологий. Он является автором ряда изобретений, в том числе - одним из разработчиков объектива для фотоаппарата Canon (король изображен с этим фотоаппаратом на банкнотах достоинством 1 тыс. бат, серия 1999 г.). В юности будущий монарх увлекался музыкой и даже был саксофонистом в джазовом оркестре Бенни Гудмена. Но главным его достижением стало то, что он сплотил нацию, открыл Таиланд для мира и для туризма. За годы правления Пумипона Адульядета в стране сменилось более 20 премьер-министров, было принято 18 конституций, произошло 19 государственных переворотов. И ни в одном случае ни одна из противоборствующих сторон не призывала свергнуть короля.

«Благодаря его усилиям, дипломатии, собственным примерам, посещением мероприятий различного уровня, направленных на развитие туризма в стране, мы имеем сейчас самое развитое туристское пространство в Юго-Восточной Азии. Мужчина «с добрыми глазами в очках» приложил немало усилий, чтобы его страна была всегда гостеприимна и открыта иностранцам», - говорит Филипп Обручев-Миронов.

Напомним, что ежегодно Таиланд посещают более 30 млн туристов. Доходы от туристической отрасли составляют около 10% ВВП страны. И в Таиланде ждут как обычно большое кол-во туристов. 

Источник



Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все