Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Великобритания вслед за США запретила провоз электроники в самолетах






        Фотокамеры, ноутбуки и прочую технику придется сдать в багаж.

     Великобритания объявила о введении запрета на провоз электронных устройств в ручной клади на авиарейсах из Турции, Ливана, Египта, Саудовской Аравии, Иордании и Туниса. Об этом сообщает BBC.
Характеристики электронных устройств, которые разрешат для провоза в ручной клади: длина — 16 см, ширина — 9,3 см, глубина — 1,5 см. Все устройства, превышающие эти размеры, должны сдаваться в багаж.
Запрет коснется рейсов восьми британских и шести зарубежных авиакомпаний, которые летят в Великобританию.
     В правительстве Великобритании подчеркнули, что решение последовало по итогам переговоров о воздушной безопасности.
Власти Великобритании предупредили, что введение ограничения на провоз электронных устройств может повлечь задержки в отправке авиарейсов, и просят прощения за причиненные неудобства.
    Ранее стало известно, что США временно запретили пассажирам на рейсах ряда авиакомпаний провозить крупные электронные устройства, включая электронные книги, планшетные компьютеры, ноутбуки, фото и видеокамеры. Сдать электронные устройства в багаж придется пассажирам прямых рейсов в США из 10 международных аэропортов: Каира (Египет), Аммана (Иордания), Эль‑Кувейта (Кувейт), Касабланки (Марокко), Дохи (Катар), Эр‑Рияда и Джидды (Саудовская Аравия), Стамбула (Турция), Абу‑Даби и Дубая (ОАЭ). Ряд авиакомпаний подтвердили информацию о том, что власти США ввели временный запрет на провоз пассажирами крупных электронных устройств в ручной клади на их рейсах, направляющихся в страну.



Отзывы