Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Лучшие пляжи Португалии






     Голубой флаг - своеобразный знак качества. При присвоении этой награды Ассоциация Голубого флага Европы (ABAE) принимает во внимание такие критерии, как «качество воды», «окружающая среда и оборудование», «услуги и безопасность», «экологические информация и образование».
В этом году Голубым флагом награждены 320 пляжей (из них 292 - морские и 28 - речные) - на шесть больше, чем в 2016 году. Также награды удостоены 14 гаваней (marinas) - на три меньше, чем в прошлом году, и пять эко-туристических судов (на два больше, чем в прошлом году: по одному - в регионе Тежу и Алентежу и три - на Мадейре).
Регион Алгарве в 2017 году традиционно насчитывает наибольшее количество пляжей, награжденных Голубым флагом: 88 (столько же, сколько в прошлом году).
     В Северном регионе награду получили 70 пляжей (на один больше, чем в 2016 году), в Центре - 36 (+4), в регионе Тежу - 48 (-4), в Алентежу - 31 (+4), на Азорских островах - 34 (столько же, сколько в прошлом году), на Мадейре - 13 (+1). По сравнению с 2016 годом в списке появились 14 новых пляжей, вновь вошли в него пять пляжей, а вышли - 13.
     Впервые Голубого флага были удостоены пляжи Secarias, Sr.ª da Graça, Bico, Vimieiro и Lapa dos Dinheiros в Центральном регионе; Agroal и Porto Novo в регионе Тежу; Monsaraz, Malhão, Alteirinhos и Santa Clara в Алентежу и Castelo Branco, Portinho do Faial da Terra и Poço dos Frades на Азорских островах.
Вновь получили награду пляжи Angeiras Sul на Севере, Praia Nova - в регионе Тежу, Vale de Centeanes - в Алгарве, Prainha de Água D’Alto - на Азорах и Areeiro - на Мадейре.
Потеряли в этом году Голубой флаг пляж Louçainha в Центральном регионе; пляжи Avencas, Carcavelos, Guincho, Moitas, Parede, São Pedro do Estoril и Tamariz - в муниципалитете Кашкайш (регион Тежу); Pintadinho (Алгарве); Almoxarife, Cais do Pico, Silveira и Furna de Santo António (Азорские острова).
Отмечается, что семь пляжей в Кашкайше вышли из списка из-за «чисто политического решения», так как муниципалитет «не подал заявку».
На международном уровне Португалия является шестой страной с наибольшим количеством предоставленных Голубых флагов. Этой высокой награды удостоены более 55% имеющихся в стране пляжей.



Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все