Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Осака и Киото проведут праздник Тока Эбису






Осака и Киото проведут праздник Тока Эбису


    В середине января японцы проводят многовековой праздник Тока Эбису, чтобы получить от божеств помощь в развитии бизнеса и защиту для детей. 

Синтоистский храм Imamiya Ebisu в Осаке ежегодно посещают миллионы людей, которые молятся о счастье и успехе в делах, так как Эбису у японцев считается покровителем детей и рыбаков, а также символом удачи, богатства и здоровья. Посвященный ему фестиваль впервые провели в эпоху Эдо, когда Осака процветал как коммерческий город. В наши дни наиболее масштабное празднование проходит в двух японских городах - Киото и Осаке. Этот фестиваль обязательно посещают огромное число японцев, занимающихся каким-либо бизнесом, чтобы попросить у Эбису процветания. 

    Главным символом Тока Эбису считается ветка бамбука, на которую вешают старинные золотые монеты овальной формы и другие амулеты. Помимо бамбука, продаются и разнообразные талисманы — сумки из рисовой соломки, барабаны. Одним из самых красочных событий празднования Тока Эбису является торжественное шествие, проводимое в главный день фестиваля - 10 января. Парад возглавляет паланкин, на котором установлена большая  с большим изображением божества. Также на носилках сидят гейши в праздничных нарядах, а некоторые из них участвуют и в самом шествии вместе с музыкантами и "девушками удачи" - фуку-мусумэ. Их специально предварительно выбирают из 3000 избранных красавиц города.

 

    Кроме перечисленных торжеств, во время празднования разворачивается утренний рынок морского леща, который в Японии считается особой рыбой, подаваемой в праздничные дни. Гости могут также заметить много киосков в окрестностях храма, где будут продаваться популярные во всем мире «коты удачи» Манэки-нэко и большеглазые куклы Дарума.

В Осаке праздник Тока Эбису пройдет с 9 по 11 января 2018 года в храме Imamiya Ebisu Shrine.

Источник



Отзывы