Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Венеция введет «сухой закон» для туристов в вечерние часы






  Власти Венеции не устают придумывать новые правила, регулирующие поведение гостей города. Теперь туристам хотят запретить употреблять алкоголь в центре города после 19 часов. Штрафовать будут и за пронос «горячительного», даже если он будет в запечатанном виде.

Венеция продолжает воевать с «хамством» туристов. Вслед за «12 золотыми правилами поведения туристов», внедренными в августе 2017 года, власти города хотят запретить путешественникам сидеть или лежать даже на земле.

Как оказалось, и это не предел «воспитания» туристов, которые, как считают в городской мэрии, мешают местным жителям. По информации итальянских СМИ, в октябре будет принят закон, который запретит туристам распивать любое спиртное, включая пиво, на улицах и площадях центра города, в транспорте в ночное время, начиная с 19 часов «без обоснованной причины». Более того, любой алкоголь туристам будет запрещено проносить в центр города, даже если он запечатан.

Как пояснил начальник местной полиции Венеции Марко Агостини, эти меры нацелены не на самих венецианцев, которые «возвращаются домой с бутылкой ликера из супермаркета», а именно на пьяных туристов, разгуливающих всю ночь, мешая отдыху местных жителей. По словам полицейского, гости, которые уже в состоянии алкогольного опьянения, и у которых с собой «есть три бутылки пива в сумке», будут остановлены и оштрафованы. О сумме штрафов ничего не сообщается, но обычно венецианские власти на них не скупятся: это суммы от 50 до 500 евро.

По мнению мэрии итальянского города, новые ограничения и штрафы будут препятствовать пьяным и шумным гулянкам туристов на улицах Венеции в ночные часы. Популярная в Италии газета Corriere Della Sera уже назвала будущий запрет на алкоголь в Венеции «одним из самых строгих правил на всем северо-востоке Италии».

Информация 



Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все