Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

10 интересных фактов о Кубе






Великий остров Свободы – первый карибский курорт, покорившийся нашим туристам, до сих пор остается одним из самых любимых мест отдыха . Еще бы! Ведь на Кубе почти все осталось, как прежде: великолепные пляжи, теплое море, изумительный климат, роскошные сигары, ром и обворожительные островитяне.

К тому же уровень отелей и сервиса со времен «холодной войны» серьезно вырос, остров становится все более открытым миру и развлечениям местом, а природа и достопримечательности остаются изумительными, да и добираться до них становится все легче.

Любители пляжей ценят Кубу за потрясающее теплое море, дайверы не перестают удивляться богатому подводному миру, рыболовы-спортсмены разводят руками в попытке показать размер прошлого улова. И все привозят с острова Свободы отличное настроение, великолепный загар, идеальные сигары, замечательный ром и море впечатлений.

10 интересных фактов о Кубе

1. Куба – самый большой по площади остров Карибского бассейна и входит в 20-ку самых крупных островов мира.

2. Несмотря на многочисленные ограничения свобод, например, по выходу в интернет, на Кубе живут одни из самых грамотных людей в мире – 99,8% кубинцев признаны грамотными. И, похоже, одни из самых счастливых, ведь живут на острове Свободы в среднем до 77,4 лет.

3. На Кубе живет и самая маленькая птица мира – пчелиный колибри. Рассмотреть ее в зарослях будет очень сложно, ведь она размером со спичечный коробок и весит всего 1,6 грамм.

4. Самая низкая среднемесячная температура в январе на Кубе +23 градуса. А самая высокая – в июле, +27. так что климат на Кубе превосходный: вечное мягкое лето.

5. Два самых известных здания кубинской столицы – Капитолий и Ла-Хиральдилья – очень похожи на два других известных здания мира. Капитолий, понятное дело, словно реплика с Вашингтонского Капитолия. А вот с Ла-Хиральдильей, флюгером, который украшает башню-колокольню Кастильо-де-ла-Реаль-Фуэрса, история интереснее. Считается, что это изображение доньи Исабель де Бобадилья, жены адмирала и правителя Кубы, адмирала Эрнандо де Сото. С 1539 по 1543 годы отважная женщина исполняла обязанности капитана-генерала острова. Впрочем, все, кто бывал в Севилье, не могут не признать: кубинская Хиральдилья ужасно похожа на Хиральдилью из Севильи, 4-метровую статую Веры, стоящую на шаре со знаменем в руке, которая венчает знаменитую колокольню-Хиральду. Похоже, что при создании статуи Исабель де Бобадилья ее автор, Херонимо Мартин Виамонте, вдохновлялся севильской статуей работы Бартоломе Мореля.

6. Самое старое здание Гаваны – Кастильо-де-ла-Реаль-Фуэрса. Замок был заложен в 1538 году для защиты поселения на Кубе и перестраивался до 1577. Город остро нуждался в мощном защитном сооружении, ведь Гавана стала главным форпостом Испанского королевства, и золото, собранное конкистадорами в Новых территориях, переправлялось в Севилью именно отсюда. Это одно из самых старых зданий, построенных европейцами в Новом Свете. Сегодня на территории форта работают два музея: старинного оружия и кубинской керамики. А с башен и стен замка открывается потрясающий вид на кубинскую столицу.

7. Хотя на Кубе не очень хорошо обстоят дела с общественным транспортом, и туристам лучше передвигаться на такси или арендованной машине, на курорте Варадеро ходят отдельные туристические автобусы. Билет на такой автобус позволяет кататься по маршруту целый день, выходя и заходя на нужных остановках бесчисленное количество раз.

8. Взять машину в аренду на острове Свободы просто: нужен загранпаспорт, который указывал бы, что возраст владельца достиг 21 года, водительские права международного образца, а также оплата аренды и залогового сбора. Туристам на Кубе полагаются специальные номера – красного цвета.

9.Туристам для отдыха на Кубе длительностью до 30 дней виза не нужна. К тому же, можно поехать отдыхать, когда срок действия загранпаспорта заканчивается. Главное – успеть выехать до того, как он станет просрочен. При въезде нужно иметь с собой обратный авиабилет, а при вылете придется оплатить сбор – 25 кубинских песо.

10. На Кубе ходят две разные валюты: кубинское песо, которым платят и пользуются местные жители, и конвертируемое кубинское песо – исключительно для туристов. Доллары США меняют в банках по ужасному курсу, да и в обменных пунктах возьмут 20% комиссии. Так что выгоднее снимать песо в банкоматах, хотя есть одно ограничение – карточки должны быть выпущены не американским банком.

 

Оригинальный текст - www.tez-tour.com



Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все