Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Бразильская феерия






Бразильские карнавалы, пожалуй, самое захватывающее шоу в мире и главное событие года для каждого бразильца. Недаром говорят, что в Бразилии живут от карнавала до карнавала.

Карнавал в Рио-де-Жанейро — событие, на которое мечтают попасть миллионы людей. Каждый год в феврале вся Бразилия, охваченная непрерывным громом барабанов, отбивающих ритм зажигательной самбы, погружается в самый шумный, яркий и веселый праздник, грандиознейшее шоу на планете.

Карнавал в Рио-де-Жанейро проходит 1 раз в год, в феврале, в самый разгар бразильского лета! Начинается этот праздник всегда в субботу и продолжается 4 дня и 4 ночи!

Это роскошный и дорогой спектакль для всего мира. Улицы Рио будто специально спроектированы для sambodromo (парадов самбы): вихрь блесток, фейерверков и вздымающихся юбок танцовщиц захватывает весь город.

Карнавал в Рио-де-Жанейро в настоящее время - один из самых грандиозных и самых организованных карнавалов в Бразилии. Каждый год самба проникает в кровь всех участников и гостей карнавала и на пять дней Бразилия становится африканской страной.

Традиционно в Карнавале участвуют 12 школ самбы. Каждая из них имеет очень большое влияние на культурную жизнь в стране, насчитывает несколько десятков тысяч болельщиков, которые уверены, что их школа самбы - лучшая и с нетерпением ждут Карнавала, надеясь на чемпионство.

Так или иначе, но школы самбы сегодня и являются первоосновой всего карнавального шествия. Ведь именно их соревнование между собой за право называться лучшей заставляет работать весь механизм, в котором задействованы сотни тысяч людей. Что же такое школа самбы? На самом деле, это просто союз людей, которые считают, что они умеют танцевать самбу лучше, чем другие. Обычно одна школа насчитывает от трех до пяти тысяч человек, большая часть которых и будет представлять свою школу на карнавале. Все они работают целый год ради того, чтобы попасть в число шести лучших школ и показать свое искусство в финальной части праздника на самбодроме.

Может показаться, что карнавал - это праздник, который продолжается всего одну неделю в году. Это не так. Можно даже не принимать во внимание, что подготовка к карнавалу продолжается весь год, и что весь год продолжаются тренировки, шьются костюмы, готовятся повозки и пишется музыка. Понятие карнавала гораздо шире, чем просто всенародное гуляние или удачное коммерческое предприятие, которое на протяжении месяцев захватывает умы самых разных людей. Карнавал - это способ мышления. Бразилия стала единственной страной в мире, где произошла полная карнавализация жизни.

Карнавал - это образ жизни не только каждого отдельного бразильца, но и всего государства.

Оригинальный текст -www.braziltur.ru



Отзывы