Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Лучшие спа-курорты Италии






Сады Посейдона

Этот божественно красивый парк в бухте Читара частенько причисляют к одному из чудес света. На огромной территории площадью 60 тысяч квадратных метров расположены два с лишним десятка бассейнов с термальными источниками. Температура воды – на любой вкус: от 18 до 40 градусов. У каждого бассейна – мифологическое название, правда, не древнеримское, а древнегреческое, и соответствующая названию скульптура. Спрятаться от палящих солнечных лучей можно под золотистыми пальмовыми зонтиками.

Помимо термальных бассейнов здесь можно пройти курсы любых спа-процедур, в том числе с применением горячих камней, глубинных водорослей и специальных масел. Здесь отличные массажисты, косметологи и физиотерапевты. Для любителей попариться есть замечательная старинная сауна в пещере: ощущение такое, что попал в подвалы средневекового замка с привидениями.

Еще одно достоинство Садов Посейдона - шикарный песчаный пляж длиной в полкилометра. Купаться здесь – одно удовольствие. Плюс первоклассный ресторан, в котором фрукты подают огромными порциями, и винный грот, где желательно не забывать о лечебной цели своего визита в парк.

Залив Сорджето

Очень популярное место для ищущих вечной молодости. В укромной бухте Сорджето - термальные родники бьют прямо из моря и образуют естественный спа-центр в огромных валунах. Пробираться туда катастрофически неудобно, зато можно купаться и днем, и лунной ночью (очень романтично), и летом, и даже зимой. Асамое популярное развлечение – сварить в минеральном кипятке обычное яйцо или приготовить мясо в фольге в горячем песке. Главное, действовать осторожно, чтобы не ходить потом с волдырями от ожогов.

В Сорджето есть ресторанчик, смотритель-спасатель и большая терраса с раздевалками, шезлонгами и пляжными зонтами – все, что надо. Правда, добраться сюда не очень-то легко: причалов для лодок нет, и пешей прогулки все равно не избежать.С амый простой путь: доехать на автобусе или такси до горной деревушки Панца (Panza) и оттуда долго спускаться вниз прямо к заливу.

Монтекатини Терме

Этот чудесный тосканский городок, расположившийся где-то на середине пути между Флоренцией и Пизой, славится не столько вдохновенными пейзажами, древнеримской архитектурой и чистейшим воздухом (хотя все это – в избытке), сколько своими термальными источниками, известными еще со времен этрусков. Минеральная вода, схожая по составу с той, что содержится в человеческом организме, а также местные грязи на основе вулканической глины лечат пищеварительные органы, печень, мочевыводящие пути, избавляют от артритов и фарингитов и улучшают обмен веществ. Воду нужно пить, принимать с ней ванны, прыскать в нос и делать гидромассаж.

Здесь - 8 горячих родников и 11 водолечебниц, из которых самые известные – Terme Leopoldine (минеральный источник здесь находится прямо во дворе и бьет из фонтана-кратера), Terme Excelsior с шикарным четырехэтажным спа-центром, Terme Tettuccio - старейшие в регионе и самые красивые термальные купальни, а также бальнеологический центр SPA Istituto Termale Grocco, в котором с XVI по XIX век можно было бесплатно пить минеральную воду, теперь же здесь одна из самых современных в Европе клиник.

Курорт Монтекатини Терме - очень модный, поэтому здесь всегда много именитых музыкантов, художников, модельеров, писателей а также прочей богемы. Цены - соответствующие. При этом надо учесть, что в большинстве отелей собственных спа-центров нет, поэтому за проживание и питание придется платить отдельно.

Один из лучших отелей с велнесс-комплексом (талассотерапия, ароматерапия, массажи, грязи) -Hotel Columbia Wellness & SPA в самом центре Монтекатини Терме.

Из остальных развлечений курорта – дорогой шоппинг (особенно хороши кожаные изделия Тосканы и ее вина), активная ночная жизнь и путешествия по окрестностям, например, на старинном фуникулере можно подняться в горную деревушку Монтекатини Альто, на машине или автобусе за полчаса добраться до Флоренции, за 40 минут – до Пизанской башни, либо сплавать на остров Эльба, чтобы поваляться на знаменитых пляжах.

Оригинальный текст - http://redigo.ru



Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все