Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Это нужно сделать в Италии






Речь, в данном случае, не пойдет о Колизее и Ватикане. Каждый знает, историческую и культурную ценность того или иного памятника или музея. Но с другой стороны, - культурное наследие Италии, каким бы богатым оно ни было, к самой стране, ее людям, их культуре имеет лишь непосредственное отношение.

Места, которые необходимо посетить, могут варьироваться в зависимости от предпочтений и интересов путешественника. Но кроме традиционных достопримечательностей, нужно обязательно сделать что-то из приведенного ниже списка.

• Прогуляйтесь по ночной Венеции. Да, именно по ночной. Оставьте карту в гостинице и направьтесь туда, куда зовет вас сердце. Возможно, вы думаете, что заблудитесь без карты. Но это именно то, что вам нужно. Некоторые города созданы для того, чтобы в них заблудиться и забыться. Ночная Венеция наполнена магией, в ее воздухе много невысказанных слов и чувств. Она покорит вас своими узкими улочками и каналами.

• Посмотрите оперу в Вероне. Арена Вероны - место, с которым у многих путешественников связано одно из самых сильных впечатлений об Италии. Только представьте себе: вы сидите в римском амфитеатре, вдыхаете летние ароматы и слушаете волшебную итальянскую оперу под звездным небом. Музыка дарит городу необыкновенную атмосферу романтики и уединения.

• Поднимитесь на Везувий. Не многие знают, что на Везувий можно подняться и даже посмотреть вглубь его жерла. Среди самих итальянцев посещение Везувия - занятие непопулярное. Могущество и сила вулкана могут и напугать. Бояться не стоит: на Везувии функционирует обсерваторий, который следит за возможными колебаниями. В случае выявления небольших аномалий вся зона немедленно эвакуируется.

• Попробуйте пиццу в Неаполе. А где же еще ее можно попробовать, если не в месте, где ее приготовили впервые? Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. Король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, как-то попросили добавить к пицце с помидорами один важный ингредиент: моцареллу (свежий и мягкий сыр из буйволиного молока). Так и появилась на свет известная на весь мир "пицца маргарита", названная в честь королевы.

• Погуляйте по Трастевере в Риме. Если вы устали от шумного туристического Рима, то вам непременно стоит прогуляться вдоль Тибра и по району Трастевере. Пройдитесь по улицами, где мостовые выложены булыжником и попробуйте настоящее итальянское мороженое.

• Возьмите машину на прокат и отправьтесь в Тоскану или Умбрию. Оба региона поражают своей идиллией и пейзажами. Остановитесь в тихом семейном отеле и насладитесь прогулкой верхом.

• Посмотрите итальянский футбол. Настоящую игру на стадионе! Совсем не важно, каково ваше личное отношение к этому виду спорта. Смысл - почувствовать страсть итальянцев по отношению к игре, к своим футболистам. Вы не поверите, но для них - футбол - это вторая религия. Самой продаваемой газетой Италии, например, считается Corriere dello Sport (спортивное обозрение).

• Искупайтесь на Капри. Не откажите себе в удовольствии нырнуть в лазурного цвета море.

• Испытайте судьбу на узких, горных дорогах Амальфи. Амальфи, Позитано и Сорренто - места, без которых Италию сложно представить. Окунитесь в неземнуюную, райскую красоту мест, которые соединяют в себе лазурное море и отвесные горы.

• Влюбитесь! Побывать в Италии и не влюбиться - просто невозможно. Именно здесь живет любовь, песни о любви и сам язык любви.

Удачного путешествия по Италии!

По материалам - yastarayus.blogspot.ru



Отзывы