Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Горнолыжные курорты Италии






Расположенная на юге Европы, Италия в своей северной части занята Альпами, которые протянулись на расстоянии более тысячи километров и проходят вдоль территории соседних Франции, Швейцарии и Австрии.

Существует две условные группы горнолыжных курортов в Италии, которые разделены по территориальному признаку – западные и восточные.

Западная группа

Горнолыжные курорты Италии западной группы включают в себя:

  • Сестриер
  • Ла Туиль
  • Курмайор
  • Аоста/Пила
  • Червинию
  • Грессоней

Все эти курорты располагаются недалеко от границы с Францией и ее соседкой Швейцарией и в значительной степени перенимают наиболее привлекательные для туристов особенности: например, комфортную систему подъемников и успешно спланированную сеть интересных трасс.

Самое интересное место здесь – область Пьемонте, которая вошла в историю благодаря городу Турину, а также горнолыжным курортам. Сестриер привлекателен для любителей горнолыжного спорта большим количеством трасс и отелей, так что можно выбрать программу бюджетного и люксового вариантов. Совокупная протяженность трасс Сестриера – 400 км, согласитесь, прекрасное место для старта или комфортабельного горнолыжного отдыха в Италии. Те, кто любит заниматься активным отдыхом, найдут здесь возможность заниматься другими видами спорта, посещать бассейны, сауны и корты в крытом спортивном комплексе. Помимо этого, здесь есть удачная зона развлечений с ресторанами и барами, которые открыты даже ночью.

В Италии есть местечко, которое, несмотря на исключительно небольшое количество проживающих здесь людей, известно на всю страну – это Вале Аоста. Наиболее высокие горные вершины Европы (Монблин, Червино-Маттерхорн) находятся в этой области.

В городе Аоста вы найдете огромное количество исторических памятников, а также других отпечатков уникальной культурной традиции и богатой истории. Этот альпийский городок летом славится белым виноградом, а зимой – обширной зоной для катания на лыжах Пила, куда вы без проблем доберетесь на фуникулере всего за 20 минут. В это место любят приезжать для отдыха и сами итальянцы, а местные спортсмены предпочитают именно это место для тренировок.

Горнолыжный отдых в Италии как туристическое направление зародился в интересном местечке – Курмайор у подножия Монблан. Старинные улочки, очаровательные строения, булыжные мостовые – все это создает непередаваемую атмосферу предыдущих эпох. В Курмайоре ужились спорт и культура, а традиции страны находятся в гармонии с природой местности. Покататься здесь можно в Ла Туиле, на территории Италии, или в соседней Франции (Шамони, Ла Розье). Сообщение между курортами налажено превосходно – вы даже сможете доехать до любого из них на регулярном автобусе. Неподалеку, всего в пяти километрах, в Пре-Сен-Дидье расположены «Термы ди Пре» с огромным количеством саун на любой вкус, классическими банями и ваннами с термальной водой. В этом месте можно насладиться прелестью горячих источников.

Есть в западной группе и курорты, которые позволяют кататься круглый год. Ледник Плато Роза, расположенный в Червинии, в долине Вальтурнаш. Географически он соединен со Швейцарским Церматом, и такое слияние превращает его в один из самых крупных альпийских курортов. Общая протяженность трасс – 350 км, среди них наиболее длинная – 20 км. Вальтурнаш знаменит еще и одним из наиболее крупных ледниковых гротов.
 

Восточная группа

Горнолыжные курорты Италии восточной группы:

  • Мадонна ди Кампильо
  • Валь ди Соле
  • Валь ди Фьемме
  • Валь Гардена
  • Валь ди Фасса
  • Кортина д Ампеццо
  • Кронплатц
  • Бормио
  • Санта Катерина
  • Ливиньо

Много миллионов лет назад на территории, которая сейчас называется Доломитовы Альпы, находилось тропическое море, однако, после того, как вода ушла из этого места, остались только следы соответствующего ландшафта – фьордов и лагун. Из-за такой радикальной исторической перемены здесь остались красивые вершины, отвесные склоны и удивительное сочетание доломита с известняком. Именно из-за цветного камня и получила свое название эта часть Альп.

Кортина Ампеццо – это единственный курорт Италии, которому удалось попасть в престижный список Best of Alps. Он размещен на высоте 1224 м и имеет высокую плотность населения. В пригороде покупают дома состоятельные итальянцы, поэтому в центре города по вечерам вы не увидите людей в спортивной форме, несмотря на высокую популярность этого вида отдыха. Дело в том, что здесь отдыхают VIP и город предлагает большое число развлечений для обеспеченных гостей. Снег в Кортина Ампеццо есть круглогодично, совокупная протяженность трасс – 140 км.

В Доломитовых Альпах расположен один из самых крупных горнолыжных альянсов – 1220 километров. Он разделен на четыре области с общим ски-пассом: Альта Бадия, Валь Гардена, Валь ди Фаса, Араба. Области объединены между собой трассами и канатными дорогами.

Высокой популярностью пользуется Бормино. Здесь можно отыскать все, что нужно для интересного горнолыжного отдыха в Италии тем, кто любит лыжи, шумный отдых, культурные традиции европейских народов, лечение в горячих источниках.

Термальный отдых известен в Бормино уже больше тысячи лет, а сам город основали древние римляне. Перепад высот здесь один из самых значительных в стране – 1792 м. Познакомиться с историей места вы сможете самостоятельно или на интересных экскурсиях.

Традиции горнолыжного спорта здесь не могут похвастаться такой же историей, как термальный отдых, однако, с сороковых лет двадцатого века Бормио считается горнолыжным курортом. Здесь построены крытый каток, бассейн и большой спортивный комплекс, действуют 17 ресторанов и множество баров.

Для чемпионата, который прошел здесь в конце предыдущего столетия, в Бормио были улучшены склоны, подъемники, а также в значительной степени доработана инфраструктура. Благодаря этому Бормио сумел получить титул престижного курорта Италии.

Оригинальный текст - planeta-tour.ru



Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все