Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

ЛЕТИМ НА МАЛЬДИВЫ !!!






Летим на Мальдивы! Что нужно взять с собой?

 

Что не разрешается на Мальдивах.
 

Мальдивы - это исламское государство, которое либерально относится к свои гостям, но вместе с тем, требует строго соблюдения законов страны и уважения её религии. Поэтому, отправляющиеся в первый раз на отдых туристы должны знать, что запрещено на Мальдивах. Мальдивцы очень гостеприимный народ, турист - всегда желанный гость, так как страна живёт за счет туризма. Но много существует "нет", которые туристы должны хорошо знать. Строго запрещается, в силу исламской религии, провозить в страну алкогольные напитки, даже купленные в магазинах Duty free, колбасу салями и все продукты содержащие свинину. Запрещается привозить в страну: оружие для подводной охоты, наркотики и порнографические публикации. Из страны запрещается вывоз: кораллов и черепашьих панцирей, кроме как в декоративных изделиях. Запрещается во время отдыха на островах: употребление алкоголя в общественных местах (вне курортной зоны) бросать томные взгляды и вступать в контакт с местными женщинами. При посещении религиозных достопримечательностей, а также при посещении общественных мест, например во время прогулки по Мале, необходимо одеваться в соответствии с мусульманскими обычаями:  длинные брюки или юбку, рубашку или блузку. Нудизм и topless в стране тоже строго запрещены.
На всякое вытаскивание на берег живых организмов и не только налагается штраф в размере 500 долларов США. Запрещено ломать и собирать живые и мертвые кораллы, повреждать раковины, ловить рыбу вблизи островов, мусорить. Подводная охота категорически запрещена.

 Про Алкоголь на Мальдивах. Это важно!

Мальдивская республика - это исламское государство, которое законом, в силу своей религии, строго запрещает провозить спиртное в страну, даже купленное в магазинах Duty free. Покупать алкоголь перед полётом на Мальдивы, в московском duty free, можно, если Вы собираетесь выпить его в течении 8 часов, т е на борту самолёта. Если же Вы все-таки рискнёте провезти алкоголь на Мальдивы, то скорее всего на таможенном досмотре его изымут и поместят в камеру хранения в аэропорту. Вам на руки будет выдана квитанция, по которой на обратном пути Вы сможете его забрать. Таможня на Мальдивах очень строго проверяет вещи: просвечивает любую тару, которая может быть контейнером для провоза алкоголя. Заставляют открывать запечатанные бутылки, нюхают, проверяют на просвет. Конечно, некотором русским туристам всё так удаётся провезти бутылочку алкоголя. Но, это редкость, как повезёт.
Употребление алкоголя в общественных местах (вне курортной зоны) строго запрещается и в случаи не повиновения строго пресекается внушительными штрафами и даже заключение под стражу. У самих мальдивцев популярны безалкогольные напитки: чай с молоком и кофе по-арабски, которые они пьют в течении дня в неограниченных количествах. Для иностранных туристов алкоголь доступен только в отелях, однако цены на него дороже в 5-10 раз, чем стоимость в наших магазинах и на вынос не продается.
Отели курортов, хорошо зарабатывают на продаже алкогольных напитков иностранцам, так как, например, банка пива обычно стоит от 2,5 до 5 USD, коктейль - 5 USD за порцию, безалкогольные напитки - 2 USD за бутылку, вина (итальянские и французские) - 15-45 USD за бутылку. С алкоголем в ресторанах отелях работают выходцы из Индии или Шри-Ланки, мальдивцам запрещено даже прикасаться к бутылке.

Где на Мальдивах лучший Снорклинг 

Воды Индийского океана, у Мальдивских островов, имеют богатейшею флору и фауну. Сюда приезжают любители подводного плаванья со всех точек земного шара. Мальдивские острова имеют такие места для погружения, где туристам не обязательно иметь дайверское снаряжение, а достаточно будет нырнуть с маской на глубину несколько метров и перед ними откроется прекрасный мир морского царства, где в изобилии встречаются кораллы, рыбки и рачки. Лучшие места для снорклинга находятся неподалеку от побережья острова, на котором находится отель. Это прекрасная песчаная лагуна, ограниченная крутыми склонами коралловых рифов. Именно здесь лучшее место для снорклинга. Сами рифы представляют большой интерес для исследования. Они имеют терраски, выступы и углубления, в которых живут очень красивые рифовые рыбки и приплывают поохотиться на них небольшие хищные рыбы.
Сбор живых кораллов и их порча запрещается законом Мальдивских островов. Поэтому, опытные дайверы предлагают новичкам пользоваться проходами и туннелями между рифами, что бы их не повредить. Но, не в коем случаи не стараться перевалиться сверху, через них.
Острова-курорты, не имеющие таких мест, обычно организуют поездки к необитаемым островам для занятий снорклингом, вдоль коралловых рифов под руководством опытного инструктора. В эти места отправляются дхони (деревянные лодки) ежедневно.
На острове Куреду представлена наиболее полная снорклинг-программа: поездка с инструктором, с обследованием подводной флоры и фауны острова плюс обследование затонувших кораблей. Для новичков курорты предлагают специальные программы для начинающих (бесплатные уроки).

Что необходимо взять на Мальдивы

Наконец то долгожданный отпуск на Мальдивские острова и как правило сразу встаёт вопрос: Что нужно взять с собой на Мальдивы? Когда первый раз едешь на отдых в другую, пока неизвестную, страну очень волнуешься, всё ли взял(а) с собой и что из того что взял(а) там пригодится? Поэтому, перед поездкой, не лишним буде собрать побольше информации о климате и погоде в стране, о правилах проживания на островах -отелях. Мальдивы исламская страна, что и определяет уклад жизни местного населения. Здесь строго соблюдают заповеди Корана. К спиртным напиткам, нудизму и топлесс относятся крайне отрицательно даже на территории отелей. Если собираетесь выходить за территорию отеля необходимо иметь юбку или брюки ниже колен и рубашку или блузу, прикрывающие руки. В некоторых отельных ресторанах дресс-код не пропустит Вас без приличной одежды и закрытой обуви. Так как на островах стоит жаркая погода, и зеркальная гладь океана на пляже помогает обгореть, не забудьте взять с собой солнцезащитные очки и средство от загара с максимальным фактором защиты на первые дни и с средним на оставшиеся. Если такая беда с Вами всё таки случилась, в сумочке у Вас обязательно должен быть эффективный аэрозоль от ожога.
Из одежды Вам пригодятся: несколько купальников, лёгкие футболки и сорочки, сарафан, туника и обязательно тонкая х/б рубашка с рукавами, для защиты рук от солнечных ожогов. Не помешают специальные тапочки для купания, там где встречаются на дне кораллы. Обязательно головной убор на голову, во избежание теплового удара на солнце. Ещё одна необходимая вещь на острове - фонарик. Возьмите с собой маску и трубку для исследования флоры и фауны коралловых рифов, тогда Вы сможете сэкономить на прокате. Если есть сертификат об уровне подготовки дайвинга, возьмите его с собой, придется предъявить в дайвинг-центре.
Можно взять с собой чай, кофе и конфеты, так как цены на них в стране высокие. Совсем не лишним будет аптечка с полным набор средств от отёков, аллергии, насморка и др., а также йод, зелёнка, бинты и пластырь. Все медицинские услуги при отелях дорогое удовольствие. Темнеет на островах рано поэтому можно взять с собой интересные книги, журналы или ноутбук. Ввоз видеоматериалов на острова запрещены, а ноутбуки нет.

Какая же погода на Мальдивах летом

Среднегодовая температура на Мальдивских островах колеблется около 29-30 градусов. В летнее время начинает дуть временами ветер, что и привлекает туристов занимающихся кайтсерф и виндсерф спортом. На Мальдивах нет четко выраженной смены сезонностей, временами идет дождик. Так что приезжайте отдыхать в любое время, и вы не прогадаете с этими сказочными местами.

Многие туристы приезжают на Мальдивы ради дайвинга, так как на островах прекрасные условия для погружения. Популярен и снорклинг, а также рыбалка на крупную рыбу.

Дайвинг на Мальдивах

Подводный мир коралловых рифов Мальдивских островов поражает своей красотой - здесь обитает множество тропических рифовых рыб: рыбы-ангелы, рыбы-хирурги, рыбы-императоры, рыбы-клоуны, губаны, рыбы-бабочки, рыбы-львы. Можно увидеть огромных мурен и морских черепах. Но самые яркие воспоминания у подводников остаются от встреч с другими обитателями мальдивских вод: тунцами и барракудами, огромными наполеонами, рифовыми и китовыми акулами, мантами. 
На Мальдивах – 26 атоллов, состоящих из множества маленьких коралловых островов. Каждый атолл окружает большую лагуну глубиной 40 - 90 метров. Спокойная вода в лагуне создает благоприятные условия для формирования ветвящихся и рифообразующих кораллов, где водятся около 900 видов тропических рыб.
В лагунах есть протоки, разрезающие внешние рифы, и проливы за лагунами, разделяющие атоллы. И в протоках и в проливах – сильное течение, обеспечивающее богатство морской флоры и фауны, а пологие склоны с выступами служат убежищем для множества рыб, крабов и омаров. В проливах есть прекрасные возможности для дрейфа; глубина проливов – более 200 метров. Протоки бывают и мелкие, и очень глубокие.
Для тех, кто не хочет привязывать себя к одному месту, и кому необходимы ежедневно новые впечатления от новых мест, можно забронировать тур на одном из сафари-катамаранов и отправиться в дайвинг-сафари тур. Ежедневно у вас будет возможность совершать погружения в разных интересных местах и в разных атоллах. За время сафари можно будет посетить необитаемые острова, где вечером для вас и ваших спутников будет предложен ужин-барбекью, рыбу для которого вы поймаете сами, ведь рыбалка на Мальдивах - это фантастически увлекательное занятие.

Серфинг на Мальдивах

Самая известная волна на Мальдивах, юго-восточного направления приходит летом, с марта по октябрь, достигая максимума в июне - июле. Волна левая длиной 50 - 300 м рушится на рифе. Быстрая, рифовая волна может представлять опасность для новичков. Спот Pasta Point открыт исключительно для гостей отеля Dhonveli а правами на спот обладает серф-клуб Atoll Adventures. Это значит, что ни кто более сюда ни ногой. Бронировать отпуск приходится минимум за полгода - желающих полно, но на серферов устанавливается квота - 25-30 человек. Толпы на волнах нет, никто никому не бьет в челюсть, как на Гавайях. Еще пару лет назад отдыхающих здесь не было вовсе, а на острове жили только серферы и назывался он Tari Village. Сегодня у каждого крыльца по прежнему валяются доски, а на закате на террасе бара изможденные парни с пивом выкладывают на стол загорелые ноги в шлепанцах. Катаются здесь только постояльцы отеля Dhonveli Beach & Spa 4*.

Свадьба на Мальдивах

Мальдивские острова, с их неповторимой атмосферой, одно из лучших мест для проведения свадебной церемонии. Это именно то, что представляется в мечтах: роскошный отель, переливающийся оттенками лазури океан и белый песок. Настоящий рай для двоих. Специально для вас организуют незабываемую свадьбу на необитаемом острове, а по возвращении в отель вас ждут приятные подарки от отеля. Впечатления от этого дня надолго останутся в Вашей памяти.

 Следует помнить, что свадебная церемония на Мальдивах не является официальной, никаких официальных документов по случаю данной церемонии не выдается.
 
Описание свадебной церемонии:

 Жениха и невесту, одетых в национальные Мальдивские костюмы, или в свадебные наряды, доставляют на необитаемый остров на традиционной мальдивской лодке - дони, где глава церемонии проведет недолгий, но милый обряд.
 По окончании церемонии, молодожены будут доставлены обратно в отель. Под ритм традиционных барабанов их проводят в виллу, украшенную цветами и листьями.
 В разных отелях существуют свои традиции проведения свадебных церемоний.

 



Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все