Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Тунис Раннее бронирование






О стране

Дорогие друзья!

Мы рады приветствовать вас в сезоне «Лето 2017»! Каждый год мы радуем своих Клиентов новыми туристическими направлениями, а также заметно расширяем линейку наших предложений на уже открытых.  Этот год не стал исключением. Одной из новинок  в новом летнем сезоне стали курорты Туниса.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ

Тунисская Республика — государство на средиземноморском побережье Северной Африки. На севере и востоке омывается Средиземным морем, граничит с Алжиром, Ливией. Климат на морском побережье Туниса субтропический средиземноморский. Лето жаркое и сухое от +33 ºС до +35 ºС. На юге страны до +40 ºС, но жару смягчают морские бризы. Государственный язык – арабский, но широко распространен французский, а в туристских центрах говорят также по-английски и по-немецки.

В Тунисе очень много памятников древности. Оборонительные стены с высокими башнями окружают древние города. Наследие Рима и Карфагена, очарование мусульманской архитектуры, бескрайность пустыни и свежесть оазисов не оставит равнодушным даже самого искушенного туриста.

Тунис – уникальная страна, которая сочетает в себе множество противоположностей. Мягкий средиземноморский климат и суровость тропической пустыни, экзотику африканской страны и комфорт европейских отелей, тысячу километров прекрасно оборудованного побережья и труднопроходимую пустыню Сахара: всё это Тунис.

Мы искренне надеемся, что отдых с нами станет для вас не только комфортным и доступным, но и полным по-настоящему ярких впечатлений.

Мы работаем, чтобы вы отдыхали!

КУРОРТЫ СТРАНЫ

Сус и Порт Эль Кантауи

Суc – веселый и шумный городок, который мы рекомендуем любителям активной ночной жизни. Это третий по величине город страны с населением около 400 000 жителей. Статус туристического центра Сус приобрел в 1960-е гг. Здесь была впервые реализована идея строительства интегрированных туристических зон - территорий, полностью отданных под строительство отелей и разветвленную туристическую инфраструктуру. В 5 км к северу от Суса находится Порт Эль Кантауи – маленький порт Средиземноморья с прогулочными морскими судами, с отелями в андалузском стиле и виллами. Формально Порт Эль Кантауи считается одним из районов города Сус, но в то же время он является самостоятельным курортом с широким выбором заведений для развлечений и отдыха.

Среди различных интересных мест, которые предлагает Сус, Медина - неоспоримо самое важное. Старинные улочки Медины, застроенные домами 11-12 веков, образуют причудливые лабиринты. Уютные магазинчики и услужливые торговцы создают неповторимую атмосферу восточной сказки.

Хаммамет

Туристам с детьми рекомендуем обратить внимание на курорт Хаммамет, который считается одним из самых живописных курортов страны. Развитие городка началось с 20-х годов, и с тех пор инфраструктура пополнилась роскошными отелями категорий 4* и 5*, парковыми зонами и элегантными набережными.  Сегодня Хаммамет – курорт европейского уровня, один из самых респектабельных курортов в Тунисе.

Старая Медина и крепость Рибат – главные исторические достопримечательности Хаммамета расположены на берегу моря. Самое древнее сооружение города Крепость-Монастырь Рибат  является ярким образцом исламской архитектуры, арки-подковы которой опираются на колонны римских построений. Медина Хаммамет представляет собой старый город огороженный стенами, внутри которого можно обнаружить целый лабиринт узких улочек. Туристам с детьми обязательно стоит посетить самый большой аквапарк Туниса – Flipper, расположенный в северном Хаммамете.

Монастир

Портовый город Монастир расположен на скалистом полуострове центрального побережья Туниса в 162 км к югу от столицы. Современный город основан на руинах римского города Руспина. Своим названием Монастир обязан латинскому слову Monasterium, т.е. монастырь, что определило его специфику в дальнейшем. В эпоху средневековья это был главный религиозный центр страны.

Любителям истории и памятников архитектуры стоит посетить самое популярное место города - Рибат Хартем. Оборонительное сооружение VII века, ставшее частью мощной крепости позднее, служило защитой города в средние века. C северной части Рибата открывается впечатляющая панорама курорта. Еще одна достопримечательность Монастира – рыбный рынок, который является самым крупным и лучшим в регионе Сус – Монастир – Хаммамет – Набель.

Небольшой уютный городок - прекрасный вариант для семей с детьми. Непродолжительный трансфер особенно будет удобен для туристов с маленькими детьми. С севера к городу прилегает курортная зона Сканес, рядом с которой находится международный аэропорт им. президента Хабиба Бургибы.

Махдия

Махдия – это важнейший рыболовецкий порт юга Туниса. Основным занятием жителей является рыболовство. Город известен необычной традицией ловли рыбы при свете луны.

Город также славится своими чудесными тканями и вышивкой золотыми и серебряными нитями. Изготовление шелковых тканей здесь – традиционное занятие мужчин.
В Махдии, как и во всех других городах, есть своя Медина – средневековый квартал, окруженный городской стеной, где к вашим услугам бесчисленное количество уютных кальянных, рыбных ресторанчиков, сувенирных лавок и торговых центров. Живописная набережная Махдии – излюбленное место прогулок отдыхающих.

Это идеальный курорт для тех, кто устал от суеты городской жизни, а также для поклонников тихого спокойного размеренного отдыха на великолепных белоснежных пляжах.



Отзывы