Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Турция объявила о запрете на провоз ручной клади в авиалайнерах






 

Авиационные власти Турции, ввели запрет на провоз ручной клади пассажирами на багажных полках в самолетах всех авиакомпаний, сообщает Аvianews.

Ограничение введено в качестве меры по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Такая мера позволит уменьшить образование очередей в самолете во время посадки и высадки, когда пассажиры, перед тем как занять место, размещают ручную кладь на багажных полках.

В качестве альтернативного варианта туристам предложили сдавать ручную кладь в багаж.

Согласно новых правил, полный запрет на провоз ручной клади в салоне не вводится, однако авиаперевозчики начали ограничивать ее габариты, чтобы вещи могли поместиться под впереди стоящее кресло.

МАУ ограничила размеры ручной клади на рейсах в Турцию до 40х30х10 см, а вес до 5 кг. Turkish Airlines позволяет брать на борт небольшую ручную сумку, ноутбук или фотоаппарат, вес которых не должен превышать 4 кг, а габариты 40х30х15 см.

Если пассажир взял с собой ручную кладь, которая соответствует стандартным правилам авиакомпании, но не отвечает новым ограничениям, авиакомпании разрешает ее бесплатно сдать в багаж. При этом из чемодана обязательно следует достать и взять с собой документы, ценные вещи, технику и аккумуляторы.



Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все