Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

М Е К С И К А Групповой тур с русскоязычным гидом. Сезон 2016 - 2017 г.






МИР ЮКАТАНА
(МАЙЯ – КАМПЕЧЕ – ПАЛЕНКЕ)
6 дней / 5 ночей 
Канкун (1 н) – Мерида (1 н) – Кампече (1 н) – Паленке (1 н) – Четумаль (1 н) - Канкун

МИР ЮКАТАНА
(МАЙЯ – КАМПЕЧЕ – ПАЛЕНКЕ)
6 дней / 5 ночей 
Канкун (1 н) – Мерида (1 н) – Кампече (1 н) – Паленке (1 н) – Четумаль (1 н) - Канкун

ДАТА НАЧАЛА ТУРА в 2016 году: 18.11.2016
ДАТА НАЧАЛА ТУРА в 2017 году: 20.01.2017, 17.02.17, 17.03.2017
СТОИМОСТЬ от 775 дол.США на 1 человека (без авиа)
          Самые известные древние города майя (Чичен-Ица, Ушмаль, Паленке), колониальная Мерида, мексиканская усадьба, водопад Мисоль Ха, сокрытый в сочной зелени джунглей. Все это и многое другое ожидает вас в неповторимом гарантированном групповом путешествии с русскоговорящим гидом "Майя - Кампече - Паленке"!

ПРОГРАММА ТУРА

День

Описание

День 1

Канкун

Канкун

Прибытие в Канкун. Трансфер с русскоговорящим гидом. Размещение в отеле в центре Канкуна.

 

Канкун - крупный курортный город, один из самых популярных курортов мира, который входит в пятерку лучших. Предприимчивые американские бизнесмены не оставили без внимания этот уникальный своей историей и географическим расположением уголок земли и превратили ничем не примечательную деревушку в рай для любителей активного и экзотического отдыха. Курорт расположился на песчаной косе, напоминающей цифру 7, шириной 400 м и длиной в 30 км, расположенного практически параллельно коралловому рифу Паланкар. Верхняя часть косы выходит на залив Женщин, где вода почти всегда спокойная, нижняя на открытое море с впечатляющем прибоем. Климат субтропический и близок к идеальному среднегодовая температура 30 -32 градуса по Цельсию.

Ценители природы и любители развлечений посетят в окрестностях Канкуна великолепный экологический парк Шкарет с подводной рекой, ботаническим садом, шоу дельфином, коллекцией птиц и бабочек, а также самый крупный в мире естественный океанариум Шель-Ха, в водах которого обитают тысячи видов представителей фауны и флоры. Канкун неповторимый район на Карибском побережье моря, туристам предлагается широчайший спектр возможностей: комфортабельный отдых в ультрасовременных отелях, расположивших на многокилометровых песчаных пляжах, занятия всеми возможными видами спорта, ужины в ресторанах мексиканской, европейской и восточных кухонь, посещением многочисленных ночных шоу и знаменитых дискотек. Гости Канкуна могут приобрести качественные товары со всего мира, но по мексиканским ценам. Торговля сосредоточена, в основном, в крупных торговых центрах Плаза Кукулькан, Плаза Караколь, и др., однако есть и небольшие магазины с большим выбором сувениров.

Канкун это нечто большее, чем протянувшиеся на мили пляжи белого песка, роскошные отели и ночные клубы. Всего в двух часах езды на машине находится столица исчезнувшей империи майя Чичен Итца. Это место вызывает всеобщее восхищение пирамидой Кукулькан; кроме того в этой археологической зоне находятся священный колодец для жертвоприношений, небесная обсерватория и самый большой в мире древний стадион для игры в мяч, небесная акустика которого позволяет услышать шепот на более чем за 100 метров. Для тех, кому интересна история и культура, могут посетить древние руины городов Тулум и Коба.

День 2

Канкун / Мерида

Канкун – Чичен-Ица – Мерида

После завтрака ранний выезд (ориентировочно в 07:30) из Канкуна в археологическую зону Чичен-Ица, где находится одно из 7 чудес света – пирамида Кукулькана (в списке ЮНЕСКО) и сенот Ик Киль (подземное озеро редкой природной красоты, сформировавшееся за счёт провала в карстовых пещерах). Разрешается купаться.

Прибытие в Мериду, обзорная экскурсия по ее колониальным улочкам с соборами и дворцами. Особый интерес для туристов представляют Площадь Независимости и Пасео дель Монтехо – большой проспект, где расположены роскошные резиденции в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX веков. Размещение в отеле в Мериде.

 

Чичен-Ица — политический и культурный центр майя, священный город народа Ица, расположен в 75 милях к востоку от города Мерида. В переводе с языка местных племён это название значит «Колодец племени Ица». Ар­хеологи считают его одним из религиозных «мест силы» майя. Достопримечательности: «Храм Кукулькана» — 9-ступенчатая пирамида (высота 24 метра) с широкими лестницами на каждой из сторон. (В дни весеннего и осеннего равноден­ствий (20 марта и 21 сентября) приблизительно в три часа дня лучи солнца освещают западную балюстраду главной лестницы пирамиды таким образом, что свет и тень об­разуют изображение семи равнобедренных треугольников, составляющих, в свою очередь, тело тридцатисемиметровой змеи, «ползущей» по мере передвижения солнца к собственной голове, вырезанной в основании лестницы); «Храм воинов в Чичен-Ица» на невысокой 4-ступенчатой пирамиде и «Храм ягуаров» (оба с настенными росписями); обсерватория «Караколь»; 7 «стадионов» для игры в мяч («Большое поле для игры в мяч» — самая большая игровая площадка из всех созданных майя. Длина игрового поля достигает 135 м. Существуют неко­торые свидетельства того, что игре в мяч сопутствовала определённая жестокость); Руины 4 колоннад, образующие гигантский прямоугольник («Группа тысячи колонн»); Священный сенот — природный колодец глубиной около 50 м, который служил для жертвоприношений.

Мерида основана испанским конкистадором Франсиско де Монтехо в 1542 году на развалинах большого поселения майя и превратившийся в самый крупный город полуострова Юкатан. Особый интерес для туристов представляют Площадь Независимости, Ратуша, особняк Каса-де-Монтехо, Собор Сан-Ильдефонсо XVI-го века – самый старый в Западном полушарии и монументальный проспект Пасео дель Монтехо, где расположены роскошные резиденции в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX веков.

День 3

Мерида / Кампече

Мерида - Ушмаль – Кампече – Побережье Мексиканского Залива

После завтрака мы отправимся в Ушмаль (в списке ЮНЕСКО), один из красивейших городов майя, пример величественного архитектурного стиля Пуук, который не утратил своё очарование и в наши дни.

Затем мы посетим Кампече, исторический центр которого является Всемирным наследием, охраняемым ЮНЕСКО.

Прибытие на побережье Мексиканского залива. Размещение в отеле в Кампече.

 

Ушмаль – один из самых величественных городов майя. Он был когда-то могущественным форпостом, защищавшим от набегов варваров юкатанских майя. «Построенный трижды» - перевод названия города. Мы увидим самые значимые строения этого города. «Пирамида волшебника» — храм на пирамиде (высота 38 м). Усеченная четырехгранная пирамида с округленными углами. Легенда гласит, что его выстроил карлик, сын могущественной колдуньи. «Дворец правителей», расположенный на искусственной террасе. Его длина составляет 200 метров, ширина – 170 и высота 12 метров. Прямоугольное здание разделено стеной на два обширных помещения, к каждому из которых примыкают комнатки поменьше. Дворец украшен мозаикой, общая площадь которой 700 квадратных метров. А также Дворец монашек, Дом черепах и др.

Кампече - морская крепость, порт продутый ветрами, выбеленный солнцем... Солнечный Город... В 16-17 вв через порт Кампече шел основной поток грузов из Юкатана в Испанию, его очень любили атаковать пираты - несколько десятков штурмов в течении 150 лет, захваты и разграбления города, террор жителей. Все знаменитые пиратские имена отметились налетами на Кампече - Фрэнсис Дрэйк и Джон Хокингс, Уильям Паркер, Генри Морган и Лорент Граф и многие, многие другие... В Кампече есть музей пиратов - морские сундуки, оружие, карты. Походив по залам можно понять разницу между пиратами, флибустьерами, буканирами и корсарами... В форте Сан-Мигель находятся археологические находки штата Кампече, в том числе шесть нефритовых масок и другие погребальные дары найденные в Калак-муле в 1984—1994 годах.

День 4

Кампече / Паленке

Кампече – Водопад Мисоль-Ха – Паленке

Завтрак. Наше путешествие продолжится в направлении Сьерры Лакандона, где мы увидим поражающий своей красотой прекрасный водопад в окружении субтропических джунглей. Здесь можно будет приятно отдохнуть и искупаться в озере под водопадом Мисоль-Ха, желающие смогут посетить пещеру за водопадом.

Переезд в Паленке. Размещение в отеле в Паленке.

 

Город Паленке – жемчужина архитектуры майя! Белые кружевные гребни храмов на фоне зеленых холмов, безмолвно поднимаются в синее небо! Безупречно вписанные в изумрудный ландшафт сооружения города – свидетельство высокого мастерства и вкуса древних майя. Впечатляющие дворцы и Пирамиды, в одной из которых было найдено захоронение правителя города – Пакаля. Изображение на крышке саркофага вызвало бесконечные ученые споры. Известный швейцарский исследователь Эрих фон Дэникен увидел на крышке саркофага космонавта, «жмущего на педаль»... Другие исследователи также увидели в отдельных изображениях на стенах храмов следы внеземных цивилизаций. Пирамиды Паленке сравнительно невысокие. Одна из них – «Храм Графа» - украшена рельефами и геометрическими фигурами. Не менее красив «Храм Льва». На вершине этой пирамиды можно обнаружить маленькое святилище. Можно также посетить «Храм Солнца», «Храм Креста», «Храм лиственного креста».

Всего в 20 км от Паленке можно увидеть еще одно чудо – водопад Мисоль-Ха, который находится прямо среди сельвы, как и Паленке. Название «Мисоль-Ха» в переводе с древнего языка чоль значит именно «водопад». Вода падает с высоты более 35 метров, образуя под водопадом настоящий природный бассейн, в котором при желании можно искупаться! Позади водопада есть самый настоящий грот, и туда можно зайти без особых усилий. Недалеко от водопада есть небольшие домики, в которых можно переночевать или провести приятный уик-энд. В 1987 году там были сняты финальные сцены фильма "Хищник" с Арнольдом Шварценеггером.

День 5

Паленке / Чеиумаль

ПЕЛЕНКЕ - Археологическая зона Паленке – Четумаль

Завтрак. Сегодня мы посетим, пожалуй, самые красивые археологические руины исчезнувшей цивилизации Майя – Паленке. На протяжении 2-3 часов мы сможем изучать сокровища этого мистического места, где строения доиспанского периода утопают в тропической растительности. Здесь, помимо других невероятных открытий, была найдена знаменитая могила Правителя Пакаля II.

Размещение в отеле в г. Четумаль.

 

Четумаль — город на юго-востоке Мексики, Название происходит от слов майяйского языка и в переводе означает «место, где растут красные деревья». Город был основан 5 мая 1898 года вице-адмиралом ВМС Мексики Отоном Помпейо Бланко Нуньесом де Касересом, как Пайо-Обиспо, но был переименован в Четумаль в 1937 году.

В Четумале находится крупная военно-морская база, а также зона беспошлинной торговли. В местных магазинах можно приобрести товары со всего мира по низким ценам. За подобными покупками съезжаются граждане соседних стран — Белиза и Гватемалы. Изначально город был застроен деревянными домами под жестяной крышей, но многие из них были разрушены ураганом 1950 года, после чего часть города была перестроена. Широкие улицы уходят прямо в редкий лес.

Северо-западнее Четумаля, на расстоянии, примерно, 40 километров находится деревушка Бакалар. Местная достопримечательность — естественный бассейн Сеноте-Асуль, имеющий глубину более 60 метров. Вода в нем — необычного голубоватого цвета.

Близ соседней Лагуны-де-Сьете-Колорес можно осмотреть старинный испанский форт.

Недалеко от города, за возделанными полями у джунглей находится археологическая зона Коунлич, самое интересное из местных строений — Храм масок. Это ступенчатая пирамида, возведенная в VI веке. Она посвящена богу Солнца. Сторону, обращенную к востоку, украшают маски.

Севернее Коунлича, в 29 километрах от деревни находятся древние руины Дсибанче.

День 6

Четумаль / Канкун

Четумаль – Канкун

После завтрака отправление в Канкун или Ривьеру Майя. Прибытие приблизительно в 18:00*. Размещение в отелях.

*Рекомендуем не планировать вылеты из Канкуна в день окончания тура, а остановиться в отеле как минимум на одну ночь. Имейте в виду, что регистрация в аэропорту начинается не позднее, чем за 2,5-3 часа до вылета.

 

Стоимость программы на 1 человека в долларах США при размещении:

Город

Отель

SGL

1/2 DBL

1/3 TRP

Ребенок до 12 лет двумя взрослыми

Канкун (1н)

La Quinta Inn & Suites 4*

1030

775

760

505

Мерида (1н)

EL Castellano 4*

Кампче (1н)

Tucan Siho Playa 4*

Паленке (1н)

Villa Mercedes 4*

Четумаль (1н)

Capital Plaza 4*

 *отели могут быть заменены на другие, той же категории

 

В стоимость входит:

  • Проживание по программе, отели 4*;
  • Питание - завтраки;
  • Переезды в автобусе первого класса с кондиционером и туалетом (если группа будет состоять из 15 или менее человек, то будет подан мини-ван с кондиционером)
  • Русскоговорящий компетентный, опытный гид на протяжении всего путешествия
  • Трансфер аэропорт – отель La Quinta Inn & Suites Cancun 4* в Канкуне по программе в первый день тура
  • Входные билеты на все достопримечательности по программе
  • Чаевые горничным, носильщикам и официантам (завтрак)

 

В стоимость не входит:

  • Международный авиаперелет от 1150 дол.США (в зависимости от авиакомпании, наличия мест на рейсе и от сезонности. Просим уточнять при бронировании);
  • Проживание в отеле после окончания тура
  • Трансфер "аэропорт – отель" в центре Канкуна  
  • Трансфер "отель в Канкуне / Ривьере Майя – аэропорт" (после окончания тура)
  • Чаевые гиду и водителю;
  • Оплата перегруза багажа
  • Алкогольные и прохладительные напитки
  • Чаевые гидам, водителю, персоналу в гостинице, ресторанах.
  • Дополнительное питание
  • Страховой полис (0.98 дол.США / чел./день)
  • Банковские услуги – от 60 дол.США платеж (просим уточнять при брониваронии).

 

Примечание:

• Аннуляция осуществленной брони или любая ее модификация облагается штрафом;

• Запрограммированный маршрут может быть изменен. При этом количество экскурсий не изменяется.

Отели могут быть заменены на равноценные.

 

 



Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все