Отдыхайте с нами!
Ваш персональный консультант Валентина
Оставте свое имя и номер телефона, в ближайшее время мы с вами свяжемся.

Курорты, где можно провести майские с шашлыками!!!






1. Греция - Сувлаки 

Сувлаки - одно из самых популярных блюд в Греции, известное ещё с античных времён. Подаётся как на деревянных шпажках, так и в пите, с хлебом и половинкой лимона. Для приготовления используется свинина, однако для туристов могут приготовить и из баранины, курятины и овощей. Попробуйте с местным соусом дзаздики и свежими овощами - оближете все пальцы! Сувлаки можно попробовать и на Кипре, но это уже будет не традиционный греческий сувлаки. 

2. Испания - Лечон 

Это даже не шашлык, а полноценная свинюшка на вертеле весом от 5 до 20 кг! Выглядит внушительно, но к такой пирушке нужно готовиться за неделю. Готовится по-разному в разных городах Испании, Латинской Америки и на Филиппинах - есть смысл попробовать везде и почувствовать разницу. Лечон больше распространён на севере, а также в Мадриде, Бургосе и других. 

3. Армения - Хоровац 

В Армении шашлык - блюдо основное, парадное, это повод собраться за одним большим столом. Готовится хоровац из баранины или свинины. Подаётся со свежей зеленью и запечёнными на том же мангале овощами - баклажанами и сладким перцем, нарезанными крупными кубиками. В Армении даже делают шашлык из раков! А в городе Ахтала каждый год проводится фестиваль шашлыков с народными плясками и играми. 

4. Таиланд - Сатэ 

Продаются на каждом шагу - как в кафе, так и у “макашниц” - как называют мобильных продавцов на мопедах, велосипедах и передвижных тележках. У каждой макашницы свой рецепт маринада и соусов для шашлычков, поэтому попробуйте как можно больше и выберите своё любимое заведение. Жарят тайцы вообще всё: говядину, свинину, курятину, морепродукты, а также кузнечиков и скорпионов. Размер шашлычков из мяса обычно очень скромный - так мясо быстрее маринуется и жарится. Подают сатэ с арахисовым соусом. 

5. Индия - Чикен тандури 

В Индии самое популярное мясо - курятина. Готовится в разнообразных вариантах, но чаще всего - в большом количестве густого соуса масала с томатами и пресным сыром. И несмотря на то, что корова в Индии - священное животное, в популярных городках Северного и Южного Гоа для туристов готовят и говядину - идеальные майские, не правда ли? 

6. Грузия - Мцвади 

Шашлыки в Грузии делают преимущественно из свинины, телятины и баранины. Для разжигания костра используют виноградную лозу. Мало того что само мясо маринуется в красном вине, в процессе жарки его также обрызгивают вином и водой. А ещё в Грузии есть сорта вина, которые предназначены исключительно для маринада шашлыка! 

7. Бразилия - Шураско 

Главная особенность - шашлык в Бразилии готовится не кусочками, а целыми кусками весом по 1 кг. Маринуют от 8 часов - чтобы весь кусок успел пропитаться маринадом. Готовят из мясной мякоти, куриных сердечек и фруктов, например, ананасов, поэтому словом “шураско” обычно обозначается способ приготовления - на углях. Мясо получается сочное, с кровью. Иногда срезают верхний прожаренный слой, чтобы нижний лучше пропёкся. Чаще всего мясо вообще не маринуют, а только натирают крупной солью и долго-долго томят на огне. 

8. Сербия - Ражничи 

Мини-шашлычки готовят одновременно из свинины и телятины. Корни блюда идут из Югославии, поэтому оно также популярно и в Черногории, Словении, Хорватии и даже Болгарии. Подают ражничи с репчатым луком, красным острым перцем, и свежими помидорами. 

9. Индонезия - Лембат 

Это самый популярный вид шашлыка на Бали. Рубленое мясо перемешивают с молодой кокосовой стружкой, кардамоном, корицей, мускатным орехом, тамариндом, арахисовой пастой.



Отзывы
Статьи Читать все
Новости Читать все